您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
接地气的家用车 13万元左右热门紧凑级车推荐
2015-07-04 09:21:30     作者:     来源: 人民网     主编: 赵垚
原标题:接地气的家用车 13万元左右热门紧凑级车推荐

  [新华汽车导购]随着人们生活水平的提高,加之受城市限购政策的影响,不少消费者提高了家庭首辆车的购车标准,从5、6万元的心理价位转向10-15万元区间。今日,编辑就从众多车型中筛选出几款编辑们一致推荐的热门紧凑级车型以飨读者。

  车型

  价格(万元)

  上海大众桑塔纳·浩纳

  9.69-13.89

  一汽丰田全新卡罗拉

  10.78万-15.98

  长安福特全新福克斯

  13.18万-16.98(预售价)

  一汽-大众新速腾

  13.18-18.58

  

  上海大众桑塔纳·浩纳

  车型亮点:外观颇有旅行范儿

  推荐车型:1.6L自动舒适版售11.79万元

  提起桑塔纳人们并不陌生,当年的“老四样”如今也换了新颜。桑塔纳·浩纳的推出从外观上颠覆了人们对传统桑塔纳品牌的认知,“哦,原来桑塔纳也可以很时尚!”一个朋友不禁发出这样的感叹。

  外观方面,浩纳的前脸采用大众统一的设计语言,一眼便能辨识出来自大众家族。新车的长宽高分别为4282mm,1706mm,1475mm,轴距为2603mm。从侧面上看,新车的设计更讲究流线型,更趋于运动化。

  内饰方面,新车采用全新家族设计语言。全系采用黑色内饰,搭配钢琴漆,仿桃木饰板以及镀铬修饰条,提升了整车的档次。多媒体娱乐终端集成了5英寸触摸液晶屏和Mirror link功能,实现车载屏幕与手机屏幕的互联,可方便地在车载屏幕上操作手机电话功能,使用手机导航,播放手机音乐等。

  动力方面,浩纳搭载1.6L自然吸气发动机和1.4T(大众最新命名标识230TSI)涡轮增压发动机。推出的7款车型中,有5款为1.6L排量车型,2款为1.4T车型。1.6L发动机的最大功率为81kW,最大扭矩为155Nm,与之匹配的是5速手动或6速自动变速器。1.4T发动机的最大功率为96kW,最大扭矩为225Nm,与之匹配的是7速DSG双离合变速器。

  7个车型版本中,之所以推荐1.6L自动舒适版,编者考虑到入门家用车在城市里还是首选自动挡要省心省力些。与1.6L风尚版相比,舒适版要多出1.1万元,而多出来的价格消费者可以得到电动天窗、前排侧气囊、定速巡航、后驻车雷达及行车电脑显示屏等配置,还是比较实惠的。

   一汽丰田全新卡罗拉

  车型亮点:动感十足运动型家用车

  推荐车型:卡罗拉2014款1.6L CVT GL-i真皮版10.53万(北京地区优惠后的价格)

  一汽丰田全新卡罗拉无论从宣传上,还是车型本身都贯穿了一汽丰田“年轻化”战略的思想。新车自2014年上市以来,受到不少年轻消费者的青睐。据乘联会的数据显示,2015年1-5月份,一汽丰田全新卡罗拉累计销量达到8.79万辆,同比增长142.65%,足见该车在市场上受欢迎的程度。编辑了解到,目前,北京地区全新卡罗拉车型优惠力度在2.95万元(注:不同地区价格有所区别,请以当地经销商为准),这样的优惠还是很给力的。

  外观方面,设计语言向运动化风格演变,一改前代车型外观,整车设计更加凸显“年轻化”和“运动化”。全新卡罗拉进气格栅采用“飞翼式”造型,中网特别采用了粗壮的镀铬装饰条,看起来十分大气。全新卡罗拉基于丰田MC平台(丰田中型车平台),长宽高为4630/1775/1480(mm),轴距为2700mm,在同级别车型中具有优势,空间表现上,也令人满意。

  内饰方面,中控台采用了多层次波浪式设计,设计感很强,看起来兼具时尚与科技感。仪表盘采用了传统的两桶式设计,深蓝色的底衬和白色指针,体现出运动元素。此外,中控台信息显示功能丰富,除常规的驾驶信息外,还可以显示方向和音乐。

  空间方面,身高180cm的体验者来到全新卡罗拉前排,在视野良好的前提下,头部还有1拳的余量。同样的体验者来到后排,在前排座椅保持不动的前提下,头部还有2指的余量,腿部空间达到了接近2拳,这样的表现足够令一些入门中级车汗颜。

  动力方面,全新卡罗拉将搭载1.6L以及1.8L发动机,其最大功率输出分别为122马力和140马力,最大扭矩分别为154N·m和173N·m。传动方面,与发动机匹配的是模拟8速S-CVT变速箱或手动变速箱。

  全新卡罗拉共有12款车型,可选余地比较大。此次推荐的中配车型1.6L GL-i真皮版,配置上充分考虑到家用化诉求。它搭载了专为中国开发的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器,配备真皮座椅、真皮方向盘、电动天窗、LED组合式后尾灯、6:4分割可翻倒式后排座椅、带转向灯及加热功能的外后视镜、3.5英寸大屏幕信息显示等配置,无论是实用性还是舒适性都照顾的十分周全,官方售价为13.48万元。根据北京地区的优惠情况,目前该车型的价格在10.53万元。

  长安福特全新福克斯

  车型亮点:运动型家用车

  长安福特将于今年第三季度推出全新福克斯,美系车型福特福克斯素有“小钢炮”之称,此次将推出16款车型,更是给细分市场带来不小冲击,值得期待。除了传统的1.6L自然吸气发动机外,全新福克斯还增加了1.0T和1.5T新动力。

  外观方面,全新福克斯顺应时代潮流换装了“马丁”前脸,整体风格更加硬朗、有型。尽管采用了家族化设计,但前脸并不会给人雷同的感觉。车身侧面造型与现款车型基本一致,由此也能看出它改款车型的身份。车尾的改动并不大,只是将某些细节进行了调整。

  内饰及配置方面,基本延续现款车型设计风格,新车对辅助功能进行升级。方向盘经过重新设计,视觉效果和手感极佳,按键位置经过优化操作更加顺手方便。全新福克斯增加了LKA车道保持辅助系统、LDW车道偏离提醒,功能按键设置在左侧拨杆上,以安全选装包的形式出现。

  动力方面,此前新华汽车试驾的车型为1.5 GTDi AT旗舰型,搭载1.5T EcoBoost直喷发动机,最大功率133kW/6000rpmm,最大扭矩240N m/1750-4500rpm。试驾编辑认为,与翼虎和蒙迪欧上面使用的发动机相同,有着相当出色的动力表现。

  一汽-大众新速腾

  车型亮点:车身加长配置提升

  推荐车型:230TSI DSG豪华型 12.28(北京地区优惠后的价格)

  一汽大众全新速腾于今年3月正式上市,共推出9款车型,全车提供三种动力:1.6L自然吸气,1.4T常规功率版以及1.4T高功率版本。

  外观方面,新速腾借鉴了北美版的设计,外观线条简洁,前进气格栅与老款相比有所增大,前保险杠也采用了全新造型,更显大气。新款速腾比老款的车身长度、宽度有所增加,提升了后排乘坐者的舒适性。

  内饰方面,全新速腾的整体布局上与老款基本一致,采用环抱式中控台,仪表盘采用炮筒造型设计,中控面板采用了新的材质,显得更加运动。新速腾采用全新的仪表,LCD面积增大,增加GRA以及独立的时速显示,提升了新车的档次。

  配置方面,国内版车型的配置明显要高出美版车型。全新速腾配备了无钥匙进入系统、一键启动系统、定速巡航、触摸屏与导航、蓝牙、双区自动控制空调、座椅加热系统,以及车身稳定系统等配置。

  动力方面,2015款速腾全系采用EA211系列1.6L和1.4TSI发动机,其中1.4TSI发动机还将分为高低功率不同版本。悬挂系统上,在2014年5月后生产的现款速腾身上已经更换为多连杆后独立悬挂,而新速腾也依然采用同样的多连杆后独立悬挂。

  230TSI DSG舒适型官方售价为16.08万元,230TSI DSG豪华型官方售价17.08万元。在一些基本的配置上,两者基本相同。差价以一万元,230TSI DSG豪华型可以多得到无钥匙启动、自动头灯、分区空调等十四项配置,还是很超值的。其中多功能方向盘、前/后驻车雷达、座椅加热都比较实用。针对对于花粉过敏人群,车内还配置了空气调节/花粉过滤功能。目前,根据北京地区的优惠后,230TSI DSG豪华型的价格在12.28万元(注:不同地区价格有所区别,请以当地经销商为准),还是很让人心动的。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193