您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
岂止涉水?聊聊那些带有底盘升降功能的豪车
2015-07-03 18:36:36     作者:     来源: 人民网-汽车频道     主编: 赵垚

  作为奥迪旗下的旗舰车型,奥迪A8同样全系标配空气悬架和可变悬架,底盘升降的作用主要以提升行驶过程中的舒适性为主。

  目前奥迪A8在华销售的车型主要搭载2.5L自然吸气发动机、2.0T涡轮增压发动机+电动机的混和动力组合、3.0T涡轮增压发动机、4.0T涡轮增压发动机以及6.3L W12自然吸气发动机共5款发动机,与之匹配的均为8挡手自动一体式变速器。除了入门级的2.5L车型和搭载2.0T发动机的混动车型外,自3.0T车型开始,奥迪A8均搭载了带有托森差速器的quattro全时四驱系统。

  另外值得一提的是,奥迪A8目前在国内的优惠幅度很大,从十几万到数十万不等,促销诚意十足。

  迈凯伦P1作为本篇的压轴车型,主要是要再一次强调车辆底盘升降功能是豪华车专属。其实迈凯伦P1作为一款顶级超跑,配备底盘升降功能其实完全不需要,唯一的功能就是由于这款车的底盘太低,上拖车运输时,需要稍稍升高,以方便登陆拖车。如此奢华,可见一斑。

  迈凯伦P1搭载一台3.8T双增压发动机,有着727马力的最大功率和720 N?m的最大扭矩,与发动机匹配的是7挡双离合变速器,0-100公里每小时加速时间仅为2.8秒。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读