您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
岂止涉水?聊聊那些带有底盘升降功能的豪车
2015-07-03 18:36:36     作者:     来源: 人民网-汽车频道     主编: 赵垚

  说起豪华二字,怎能没有奔驰?近日,奔驰旗下豪华SUV车型奔驰ML刚刚推出2015年的年型车。新车在2014款奔驰M级的基础上,全系增加了车道保持辅助系统以及盲点辅助系统。其余部分,新车均保持与老款车型一致。动力系统方面,2015款奔驰M级(包含M级AMG)将依旧搭载3.0T柴油、3.0T高低功率以及5.5T发动机,传动系统与发动机匹配的是7速自动变速箱。

  与Jeep大切诺基一样,新奔驰ML的入门级3.0T车型上依然没有配备底盘升降功能,不过除此之外,奔驰ML的其他车型都配备了空气悬架,并且带有软硬、高低两种调节模式,兼顾了越野性能和公路性能。

  奔驰ML采用4MATIC全时四驱系统,并配备多路况适应系统组件(ON&OFFROAD package)拥有5种驾驶模式可选。

  宝马X5是文中提到的四款SUV当中,最偏重公路性能的产品,因此其可变悬架的调节主要以调节悬架的软硬程度,以更好地提高车辆的公路性能为主。另外,宝马X5的底盘升降功能大多需要选装,除了顶配的豪华型和尊享型之外,其他车型均需要2万元的选装费用。

  宝马X5一共有两款款发动机可供选择,分别是3.0T直列六缸涡轮增压发动机以及4.0T V8涡轮增压发动机。3.0T直列六缸涡轮增压发动机的最大功率为225kW,最大扭矩为400Nm;4.0T V8发动机则有着300 kW的最大功率和高达600 Nm的最大扭矩输出。

  在宝马的xDrive四驱系统支持下,宝马X5全系支持四种驾驶选项可供选择,经济(ECO PRO)、舒适(COMFORT)、运动(SPORT)和运动+(SPORT+),四种模式的驾驶乐趣依次递增。除了xDrive四驱系统外,令宝马X5具有出众公路性能的另一个重要原因是动态驱动力分配系统。它作用于车辆的后轴,能够根据转向时的路况将不同的动力输出分别分配到车辆后方的两个车轮上,实现更加精准的弯道性能。

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读