您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
南京“暖男”驾驶员勇抓小偷招来报复:被围殴
2015-07-03 11:09:06     作者:     来源: 央广网     主编: 赵垚

驾驶员潘雷

  潘雷是扬子公交高新公司汽车二队D4线8765车的驾驶员。在早晚高峰时,潘雷会付出比常人更多的耐心去服务乘客,他总是不厌其烦地坚持提醒乘客注意开关门,遇有老弱病残孕等特殊乘客上车时,都会及时播放语音提示乘客让座,并细心地等他们坐稳了再起步行驶。因为这个,不少乘客都说他是“暖男”。不过真正让他“出名”的,是他“抓小偷”的“壮举”。

  公交车上抓小偷遭报复被围殴

  去年,潘雷正常在金桥市场停站上客时,他看见了经常活跃在此站的小偷,在一边播送提示乘客注意财物时,他还是听见一名刚上车的乘客喊自己的手机丢了,经验告诉他小偷刚得逞,还没来得及下车,随即迅速地关门大喊:“我知道是谁拿的”,并迅速朝小偷走去。此举逼得小偷赶紧丢下了手机。可没想到,这一义举招来小偷团伙的围殴报复。后来潘雷的义举得到了包括本报在内多家媒体的表扬,得到了社会的广泛关注。他也凭借此事,入围了公交集团2014年度感动百姓故事人物评选。“下次看见了,我照样会这么做。”潘雷说。

  乘客喊他“暖男”驾驶员

  由于长期以来的贴心服务,赢得不少乘客的赞许,车队也经常接到表扬潘雷的电话。别的车车厢内只有一个垃圾桶,而他却在前车门和后车门各放一个垃圾桶,既方便了乘客,又确保车厢内环境不受污染。炎热的夏天,车厢内各种气味难闻,他时常在车厢内点燃一盘清香,使乘客一上车就闻到清香的味道。

  去年一位年纪较大的外地乘客,要到长途客运东站转车回老家,可是由于东西带的太多,连着好几辆D4车都没挤上。正当他发愁时,潘雷从驾驶室走了出来,帮助该乘客将行李妥善放好,并耐心交代他站稳扶好。这样的好事在潘雷身上时常发生,当发现车内有乘客丢失的物品,不管贵重与否,他也都会第一时间上交到车队。在同事的心目中,潘雷虽然年轻,但责任心强,很敬业,也非常的肯吃苦。工作认真一丝不苟,能积极要求进步,能很好的团结同事,能用自己满腔的热情全心全意地干工作。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读