您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
吉林:韩国公务员大巴坠桥 已致10人死亡
2015-07-02 09:00:57     作者:     来源: 新华社     主编: 赵垚

  7月1日16时,吉林延吉新世纪旅行社一辆旅游大巴车从延吉市前往丹东市途中,在集丹公路52公里处外岔大桥发生事故,掉至桥下,车上28人中9人死亡,其中包括7名韩国游客、1名中国司机和1名中国导游。

  记者从有关部门获悉,在距离吉林省集安市区约50公里处的国道上,一辆开往辽宁省丹东市的旅游客车发生生事故,掉至桥下。

  图为事发现场

  最新:【旅游大巴在吉林掉至桥下10人遇难皆为韩国游客有中国遇难者消息有误】今天16时,吉林一辆旅游大巴在吉林集丹公路发生事故,掉至桥下。此前媒体报道9名死者中包含2名中国人有误,目前车上中国司机和导游仍在接受治疗。遇难人数已升至10人,皆为韩国游客。(央视记者 万灵)

  据韩联社报道,7月1日下午,26名韩国人乘坐的一辆客车在中国吉林省集安市坠桥。韩国政府一位负责人表示,截至目前事故造成10人死亡。

  报道称,车上人员是在韩国行政自治部下属一所研修院进行研修的地方政府公务员,当时148人分乘6辆客车,其中1辆发生事故。

  事故具体地点在位于集安和丹东分界线附近的一个村庄。目前韩国行政自治部和外交部已成立事故对策本部,韩国驻沈阳总领事馆领事也赶赴现场。

  据报道,韩国研修院组织这些公务员从6月29日起到7月3日在延吉、大连、丹东等地进行历史探访和行政研修。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读