您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
独留幼儿在车内被控 美华裔妈妈忧难入籍
2015-07-01 15:43:06     作者:     来源: 中国新闻网     主编: 赵垚

  据美国《世界日报》报道,纽约皇后区张女士是一名家庭主妇,平时老公上班,他自己带一岁半的儿子。因为独自将留幼儿在车内被警方指控,担忧忧难入籍。

  张女士说,“前天下午我带儿子出去买东西,想着只是要去逛超市,超市有推车能坐,便没有带婴儿推车出门;还没到超市的路上,儿子就在婴儿汽车坐椅上睡着,由于当时天气阴凉、风又大,儿子睡得正香,我就想才要买四、五样东西,不用十分钟,就未叫醒儿子,赶紧自己下车去采买。”

  没想到因为周日逛街人潮多,采买时间短但结账队伍很长,花了好长时间,张女士回到停车场时就看见警车已经停在车旁,说有人看到孩子单独在车内就报警了。

  张女士自知有错,不该贪图一时方便。最近就要上庭了,实在是很担心,因为自己还是绿卡身份,怕有犯罪纪录以后无法申请公民。

  律师刘汝华表示,警察对张女士很客气,一般这种情况警察应是立逮捕,随即过堂、上刑事法庭,因为你已经触犯危及儿童安全(child endangerment),且可能还有刑事疏忽罪(criminal negligence)。

  上庭之后才会知道检方指控的罪名,届时才会知道严重程度,建议张女士请刑事律师时也要请教移民律师,不要盲目认罪,先了解被指控什么罪名,能获得什么样的协议及最终法官会裁定什么样的判决,才能判定最后是否会影响入籍申请甚至是绿卡。

  刘汝华表示,每年都有好几例案子是孩子被留在车内出问题,或许是天气太热被闷死,或是车子被盗窃,车上的孩子也被盗走。不能因为天气好或不好就把孩子放车里,很多人以小孩在睡觉为借口,但这是无法通过法律考验的。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读