您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
10万区间最合适 三款时尚运动家用车推荐
2015-07-01 08:31:27     作者:     来源: 网上车市     主编: 赵垚

  此次推出的全新福克斯在车身轮廓方面没有明显变化,但细节之处的提升让它看起来更显精致;富有力量感的车身设计一直以来也是福克斯家族的主要特征。车头部分最大的改变当属全系换装的马丁前脸,而隐藏在中网内的进气格栅主动关闭系统可在高速行驶时降低风阻;全车12个雷达探头为自动泊车系统提供了硬件基础。

  全新福克斯的车身尺寸与现款基本保持了一致,长度和轴距在同级车中并不突出,但1823mm的车宽确实为内部空间做出了贡献;车侧略微上扬的腰线与其运动轿车的定位十分搭配。并线辅助系统、无钥匙进入+启动系统都是顶配车型的专属配置;顺便说一下,从目前厂方提供的配置信息来看,如果您的预算充裕,那么顶配车型绝对是您的不二之选,不管两厢还是三厢。轮胎方面,试驾车型采用了规格为205/60R16 92V的固特异安节轮系列轮胎;两厢顶配运动版车型还将提供17英寸轮胎。

  车尾部分收窄的牌照框甚至让这台车有了一丝清秀的气息,这对于主打家用车市场的三厢版本来说可谓是再合适不过了。尾灯组的造型也更加内敛,但在现在这个时代还不提供LED光源的刹车灯确实有些说不过去了。镀铬式尾排足够粗壮,单看起来气势也很足,但后保险杠的设计过于低调,使得整体效果变得不是那么出众。

  全新福克斯的内饰设计依然很前卫,原本中控台部分的银色饰板被换成了黑色,整体感进一步提升;中控台的大部分区域和门板上半部分均采用了软性材质,触感极佳。方向盘采用了真皮包裹且支持四向调节,但直径略大;左侧上部多功能按键控制行车电脑,下方是定速巡航控制键;右侧按键控制多媒体系统。灯光控制拨杆还具有开启车道保持系统的功能,该系统通过扫描车道线来确定车辆是否跑偏,然后提示驾驶者并加以修正。

  炮筒式仪表搭配冰蓝色表针运动感强,中间的分辨率彩色液晶屏看起来颇有其大哥蒙迪欧的风范,而这款屏幕的功能性也同样出色。试驾车型搭载的低速安全系统会在车速低于50km/h的情况下启动,在探测到前方障碍物时可将车辆完全刹停,但车辆刹停后需要驾驶者尽快踩下刹车踏板以保持制动状态。四门一键升降车窗在欧美系轿车上比较常见,后窗锁止按键同时也是儿童锁的开关;此外,新款福克斯还配备了电折叠后视镜,实用性表现出色。

  1.5升EcoBoost® GTDi汽油直喷涡轮增压发动机的最大功率和扭矩分别达到133千瓦/6000转和240牛·米/1750-4500转,根据厂商提供的资料,其百公里油耗可低至6.3升/百公里,可使用92(93)号汽油。与发动机搭配的6速手自一体变速箱,带有运动和手动模式,D挡状态下直接操作换挡拨片即可进入手动模式。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读