您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
23辆豪车遭“割耳” 警方1天破案抓获盗窃团伙
2015-06-30 11:27:14     作者:     来源: 红网     主编: 赵垚

  长沙晚报讯(记者 邓艳红)6月27日凌晨,4名犯罪嫌疑人先后在韶山南路和香樟路周边,撬走了23台豪车反光镜,并且留下手机号,让车主拿钱来赎。专案组民警通过紧密侦查,在立案一天后,将这个盗窃团伙一网打尽。

  据井湾子派出所民警提供的监控视频显示,6月27日,一辆黑色东风小车从韶山南路的某酒店停车场内驶出,车牌被透明胶遮挡了,小车停在酒店门口。一名上身赤裸的男子下车观望了一阵子后,迅速将另一辆停在酒店门口附近的车辆反光镜撬走。据酒店保安介绍,就在这个停车场外,先后共有7台豪车的反光镜被撬走,车上全部留下了同一张手机号码的纸条。“他们作案之后就在车之前的挡风玻璃上贴上小纸条,上面留了一个联系方式,车主联系他们后,他们就会让车主拿钱来赎。”保安说。

  井湾子派出所民警调查后发现,当天,相邻酒店两台豪车的反光镜也被撬走。在韶山南路和香樟路周边,共有23辆豪车反光镜被盗。据视频监控显示,嫌疑人得手后,迅速离开现场。而面对高昂的维修费,一些车主明知道被诈骗,还是拨打了嫌疑人留下的手机号码,交钱赎回了反光镜。

  6月28日下午5时,民警根据调查的情况展开了布控,最终将4名嫌疑人抓捕归案。民警提醒车主,在反光镜被盗窃之后,切记不要与对方联系以及打款,因为这样会助长了对方的气焰。车主应该第一时间报警,寻求警方的帮助。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193