您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
改装货车找“黄牛”办假证 交警识破拘5日扣12分
2015-06-30 11:26:50     作者:     来源: 红网     主编: 赵垚

(曾某使用伪证被民警查获)

  红网长沙6月30日讯(通讯员邓辉)货车非法加装高栏板涉嫌改型,为了逃避交警的检查,驾驶员曾某动起了伪造行驶证的歪主意,却没有躲过民警的火眼金睛。2015年6月29日,湖南高速交警郴州支队北湖大队查处了这起使用伪证案,驾驶员曾某被处以行政拘留5日。

  6月29日10时许,北湖大队民警在厦蓉高速郴州西收费站设卡检查牌号为湘LE59XX号轻型普通货车时,驾驶员曾某出示驾驶证、行驶证后神色异常。民警仔细查看发现,货车行驶证是伪造的。驾驶员曾某只得承认了自己的违法行为。

  经询问得知,曾某于2012年从永州蓝山购买了这辆货车,由于货厢加装了护栏无法通过年检,曾某便找到邝某(身份待核实),邝某声称可以办理行驶证照片的变更,并通过年检。曾某供述其先后两次找到邝某办理年检业务,共计花费5000元。当曾某拿到行驶证时,其隐约觉得证件有问题,但仍选择铤而走险使用伪证。

  民警对其涉嫌使用伪造的营运车辆行驶证的行为处以行政拘留5日,罚款5000元,驾驶证记12分。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读