您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
运钞车洪水中突熄火 交警5分钟转移百万现金
2015-06-29 13:47:41     作者:     来源: 中国新闻网     主编: 赵垚

洪水退去,固军场镇上的淤泥。李兴罡 摄影

  28日下午,达州市达川区一辆运钞车在转运现金途中因车故障,被洪水困在了道路中间,车内装有百万元现金。现场执勤的交警看到后,迅速应对,调来警车及时将车内现金安全转移到位。

  转运百万现金

  洪水逼近运钞车熄火

  25日临近中午13时,州河水开始灌入达州城区南外立石子路段,眼看沿街门市即将被淹,位于立石子路中段的一家农村信用社储蓄所遇险。此时,农信社第一时间申请调来一辆运钞车,紧急转移蓄储所内的现金,十几分钟后运钞车赶到现场。

  13时10分,运钞车装上蓄储所的一百万现金后,迅速准备离开,但意想不到的事情发生了,停在洪水中的运钞车却怎么也打不着火了。

  眼看迅猛上涨的洪水已上了人行道,水位上涨过快,重新调派运钞车已经来不急了。看着装在车上的百万现金,正遭遇着重大危险,所有转运人员顿时心急如焚。

  交警紧急出动

  5分钟转运全部现金

  就在此时,正在该路段指挥抗洪抢险的交警直属二大队大队长涂芸发现,水位正在迅猛上涨,但停在洪水中的抢险运钞车押运人员已经上车几分钟,却完全没有要走的迹象。上前询问得知运钞车无法正常运行,车内百万现金遇险的情况后,马上调来正在附近执勤的交警进行紧急支援,帮助转运现钞的工作人员迅速将运钞车推出了被水淹没的路段,并紧急调派正在附近执勤的警用车辆前来转运。

  13时15分,涂芸亲自登上运送警车,与银行工作人员和转运人员一起,将百万现金安全地转运到了指定地点。与此同时,大队安排的清障车也将运钞车转移到了安全地点。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读