您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
偷近2万元的山地车500元贱卖 推车到处问价被识破
2015-06-25 15:58:27     作者:     来源: 长江日报     主编: 赵垚

  本报讯(记者李亦中通讯员付静宜夏汉萍吴茜)不识货的偷车贼,一辆价值近2万元的卡沃洛牌山地车只卖500元;不识货的“买”车人,推着赃车四处询价,被热心车友识破,两人双双落网。

  偷高档自行车只卖500元

  2月4日晚8时许,自行车发烧友黄某骑着自己的卡沃洛绿色自行车去江汉区红旗渠路某自行车店办事,由于停留时间不长,并未上锁。出门时,车不翼而飞。

  卡沃洛自行车产自加拿大多伦多,是世界顶级品牌,黄某去年7月花2万元买来。爱车失窃,黄某郁闷至极,上“环湖网”发帖,讲述事情经过。

  偷车贼王某,1982年出生,新疆人,初中文化,曾于2002年因盗窃罪被判处有期徒刑3年。去年底,王某从广东到武汉,租住在大东门附近的小旅馆里,没有工作。在网上看到有人收自行车,遂萌生偷车卖钱的想法。

  案发当日下午,他一直在汉口火车站周边转悠,在红旗渠路上发现这辆车没上锁,见四下无人便骑走了。第二天,在洪山区珞狮南路找了一家车行询价。得知该车价值数千元,想当场卖掉,被店主拒绝。

  2月6日,王某在网上寻找买家,在“58同城”上找到发帖求购山地车的罗某。罗某在卓刀泉附近开了一家自行车店,主营低档车。看过王某发的车辆照片之后,当晚约在丁字桥见面,经过一番讨价还价,同意以1300元购买,但以“先欠着800元”为由,实际只付了500元就从王某手中推走了自行车。之后,王某多次电话讨要尾款未果。

  推着赃车询价被识破

  2月7日,罗某推着车来到三阳路某单车行,告诉车行老板,这车是花7000元在网上买的二手车,询问值不值。老板看过之后告诉罗某,他买得很划算,这车价值近2万元。

  罗某的诡异举动引起车行老板朋友肖先生的注意,仔细辨认后,肖先生突然想起,前两天在网上看到车友发的自行车被盗帖,失窃车辆与眼前这辆一模一样。他立刻上网核实,确认后,电话通知了原车主黄某。罗某准备离开时,被肖先生拦住,并被告知原车主马上就到,希望罗某将车留下。罗某拒绝,肖先生报警。

  民警将罗某和自行车带回派出所。经确认,该车系黄某被盗车辆,发还车主。经物价部门鉴定,这辆被盗卡沃洛绿色自行车价值18353元。

  接受警方讯问时,罗某声称自己花6200元购买该车。

  3月18日,偷车的王某在武昌大东门某旅馆内被抓获。王某对犯罪事实供认不讳,并交代卖车只收了500元。

  承办检察官称,罗某经营自行车店,“应当知道”该自行车为赃物。最终,罗某因涉嫌构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪被批捕。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读