您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
犯罪团伙以拼车为名拉人上车 明骗暗偷不行再抢
2015-06-25 15:27:01     作者:     来源: 中国新闻网     主编: 赵垚

  拼车为名拉人上车明骗暗偷不行再抢

  3名“大叔级”犯罪嫌疑人租车流窜于深圳、东莞和惠州三地,沿途以拼车为名,专门向年长或年少的单身男子拉客,上车后先以掉包分钱的方式诱骗出乘车人的银行卡密码,再暗中盗取银行卡,一旦露馅,便强行抢劫乘车人的财物。

  拼车为名拉人上车明骗暗偷不行再抢

  龙岗警方打掉一个涉嫌流窜深莞惠三地的抢劫作案团伙

  3名“大叔级”犯罪嫌疑人租车流窜于深圳、东莞和惠州三地,沿途以拼车为名,专门向年长或年少的单身男子拉客,上车后先以掉包分钱的方式诱骗出乘车人的银行卡密码,再暗中盗取银行卡,一旦露馅,便强行抢劫乘车人的财物。日前,龙岗警方循线追踪,将3名犯罪嫌疑人抓获,带破多宗同类案件。

  5月25日14时许,龙岗公安分局爱联派出所接邹某报警称:其搭乘一辆“黑车”时,被车上3名男子抢走2400元。原来,当日13时许,邹某来到横岗长途客运站准备到惠州时,一辆小车上的男子表示可以拼车,见车上除司机外还有两名男子,其想着拼车既省钱又省时间,于是就答应拼车。没想到,上车后,当车驶入龙岗大道爱联段时,副驾驶座位的男子裤子里的钱包忽然滑落在后排空隙处,后排男子马上将钱包拿起,悄悄对其讲把包里的钱分掉。邹某心中起疑,叫司机停车。这时,车上的3名男子凶相毕露,掐着其的脖子,抢走其身上2400元人民币,然后将其推下车逃离。经过分析,爱联派出所判断这是一个有预谋的抢劫团伙,并立即将案情向分局汇报。紧接着刑警大队、网警大队迅速介入,成立联合专案组展开侦查。

  6月23日上午10时许,专案组兵分两路,分别在东莞清溪镇和常平镇两地伏击守候,先后将3名涉案嫌疑人程某、李某及樊某抓获。经审,3名犯罪嫌疑人程某、李某、樊某对其抢劫邹某的犯罪事实供认不讳。

  专案组进一步深挖,发现该作案团伙自5月至今,一个月来流窜在深圳、惠州、东莞三地,以掉包诈骗、盗窃、抢劫等手段作案8宗,涉案金额达8万余元的犯罪事实。民警介绍,3名犯罪嫌疑人均是好逸恶劳的“大叔级”职业惯犯,均有多次作案的前科劣迹。

  目前,犯罪嫌疑人程某、李某和樊某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读