您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
MINI新一代CLUBMAN首发 轴距增加123mm
2015-06-24 18:12:06     作者:     来源: 搜狐汽车     主编: 赵垚

  今天北京时间19:30,MINI官方将首发新一代MINICLUBMAN,未来该车将会在9月的法兰克福车展亮相。新车将和新一代MINI同样基于UKL前驱平台打造,外形也将延续概念车的风格。

  新一代MINICLUBMAN最大亮点在于改用了常规四门设计,尾门采用双对开门设计,车尾中央位置还有显著的CLUBMAN标识。新车车身尺寸分别为4253/1800/1441mm,轴距为2670mm。现款车型车身尺寸3961/1683/1448mm,轴距2547mm。相比之下,车身长度增加了292mm,轴距增加了123mm。座舱空间增幅巨大,整体尺寸和大众高尔夫接近。

  新车外形设计延续了MINICLUBMAN概念车的大量设计,几乎忠实于概念车,相比三门和五门车型来说,设计元素更加丰富,更具层次感。另外仪表盘、中控台圆形液晶显示屏都和掀背版保持一致,传统的拉杆手刹被电子手刹所取代。真皮座椅更采用了菱形缝线的设计,仪表台和地台处均使用了木纹装饰,比掀背版车型更具浓烈的豪华感。

  配置方面,NIMI为新一代CLUBMAN提供了一套基于宝马iDrive开发而来的MINI互联空间站系统,最新版的泊车辅助、碰撞警示系统和抬头显示系统等。

  采用标准门设计为后排乘客增添了便利性,后排出风口和全进天窗使后排更具舒适性,行李箱由现今的260L增加至360L,在后排座椅可40:20:40比例放倒的帮助下,行李箱容积可进一步扩增至1250L。

  动力方面,新车将搭载1.5T三缸、2.0T四缸汽柴油发动机,其中1.5T三缸发动机最大功率为101千瓦,最大扭矩220牛米;百公里加速9.1秒,百公里油耗5.1L,与之匹配的仍然是6前速自动变速箱。CLUBMANS将搭载一台2.0T四缸发动机,最大功率将达到143千瓦,280牛米;百公里加速7.2秒,百公里油耗5.8L,与之匹配的是一款8前速自动变速箱。CLUBMAND将搭载一台2.0T柴油发动机,最大功率为111千瓦,最大扭矩330牛米;百公里加速8.5秒,百公里油耗4.1L。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读