您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
新一代MINI CLUBMAN官图发布 或9月亮相
2015-06-24 18:11:57     作者:     来源: 爱卡汽车网     主编: 赵垚

  [XCAR海外新车原创]

  MINI CLUBMAN经过媒体不断地谍照曝光之后。现在,它终于解开了神秘的面纱。第二代MINI CLUBMAN的官图终于放出,新车随后会在9月的法兰克福车展正式亮相。

  第二代MINI CLUBMAN官图

  新一代车型相比于上一代车型在外观上变化显著,但是和2014年法兰克福车展发布的MINI CLUBMAN概念车来说变化并不明显,只不过在细节部分做了一些调整。第二代MINI CLUBMAN运用了MINI家族最新的设计风格,圆润的线条布满了车身。椭圆形的头灯与进气格栅尤为可爱。圆润的造型也渗透到了车尾部分,与现款变化最为明显的就属椭圆形的后尾灯了。俗话说,萝卜青菜各有所爱,编辑认为此款尾灯并不好看。CLUBMAN的标识分布在后门拉手的下方,并且MINI车标分布在了左侧位置。

  新一代CLUBMAN是MINI家族迄今为止最大的车型,该车配备了六扇车门,其中两扇车门为尾部双开式仓谷车门,为装载大型物品的消费者提供了便利。尺寸方面,新一代CLUBMAN几乎与MINI CLUBMAN概念车保持一致,长/宽/高分别为4223/1844/1450mm。但相比于现款车型,长/宽/高足足增加了260/161/24mm。这样的车身尺寸让编辑感叹到,这一点都不“迷你”。

  内饰部分,依然保留了MINI家族的圆形中控台,但现款的圆形空调出风口换成了矩形,在编辑看来这多少有些违背了圆润的设计风格。亮黑色的装饰条贯穿于整个中控面板,与现款相比,新一代CLUBMAN内饰部分更加细腻,而且彰显一些豪华感。

  动力方面,MINI CLUBMAN S搭载一台2.0T涡轮增压发动机,输出马力为192Ps,峰值扭矩为280Nm。其它版本的车型可能搭载1.2T和1.5T的三缸发动机。

  编辑点评:由于市场等大环境的影响,MINI也不得不进一步做出妥协,造成现在的MINI一点也不迷你了。虽然这多少有些违背MINI品牌的设计初衷,但是这样的妥协最终受益的还是消费者本身。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读