您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 导购 正文
猎豹初生 香港试驾全新马自达Mazda2
2015-06-24 08:28:11     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  相信很多人跟我一样,在初次看到全新马自达2的时候都会被其前卫而富有攻击性的造型所吸引,它在静止的时候都像是一只圈起身体蓄势待发的猎豹。按照马自达厂家的说法,马自达新一代车系正是模仿猎豹在奔跑时的姿态设计的,马自达2是模仿其圈起身体蓄力阶段,马自达3是模仿其刚开始加速的阶段,而马自达6则是模仿其飞驰的阶段。这三款车在静止的时候,的确如此。然而当我真正驾驶过之后,感觉则是另一番风味,马自达2更像是一个初生的猎豹,灵活而富有活力,但力量不足;马自达3则是进入青壮年的猎豹,无论是力量还是反应速度都渐入佳境;而马自达6则是达到身体机能的成熟期,展现出家族领袖的风范。新款的马自达3和马自达6都已在大陆市场销售,而这个姗姗来迟的全新马自达2有怎样的驾驶表现?一起来看看吧。

  历史背景:

  马自达2是马自达旗下定位小型车市场的车型,其历史最早可以追溯到1987年推出的马自达121车型,而在1996年正式更名为马自达2,至今一共发展了4代车型,其目前在大陆市场在售的是第三代马自达2,第四代车型在2014年在日本上市,日本市场也叫DEMIO,如今已经登陆香港和澳门市场。

  魂动外观:

  外观方面,全新马自达2继承了新一代马自达车系的魂动设计理念,采用以速度为中心的设计语言,整车造型是其一大亮点。极具攻击性的家族脸谱放在这个小型车身上,让其显示出远超同级别车型的凶悍风格,车身尺寸相比现款车型有所增加,视觉上更显修长,搭配富有肌肉感的侧面曲线,使得其即使是静止时也散发出蓄势待发的气息。

  虽然长宽高尺寸在同级别中仍不具优势,但对于小型车而言,小一点未必是坏事,而且前卫的造型无疑是一个重要的加分项,高颜值能吸引到年轻消费者的青睐,也仍让其在同级竞品中脱颖而出。

  

 [1] [2] [3] 下一页
主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193