您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 对比 正文
老伙计新对决 新款福克斯对比科鲁兹
2015-06-23 08:33:30     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

 

  ●内饰对比

   福克斯和科鲁兹的内饰设计也是颇具特点,两款车都在继承了自己家族的一些元素的基础上,朝着年轻化的方向设计。

  坐进车内,新款福克斯不会让人有太多的不习惯,因为车内基本上没有发生太巨大的变化。内饰的整体感受还是非常运动,中央多媒体控制区域变得更加简洁,搭配上黑色烤漆面板显得很时尚。这一代科鲁兹的内饰得到了不少人的赞誉,主要原因是它突破了以往雪佛兰车系比较沉闷的设计风格,转而跟上了潮流。总的来说,这两款车的内饰都偏向年轻化,充满活力。

  新款福克斯换上的三辐方向盘比现款车型上的四辐方向盘更加能融入运动化的内饰氛围,而且手感依旧很不错。科鲁兹的方向盘一改老款车型的呆板,无论是造型还是装饰,都很有时尚气息,视觉效果比福克斯要好。两车方向盘都支持四向调节,这点比较令人满意。

  福克斯的方向盘区域能够控制的功能极为丰富,而且顶配车型会装配换挡拨片,为热血青年们提供了一定的乐趣。相比福克斯,科鲁兹的方向盘就没有太多可玩性。

  从我个人的观点来看,两车的仪表盘都不算特别漂亮。新款福克斯还是沿用了之前的表盘设计,风格比较硬朗。科鲁兹的仪表盘太过平淡无奇,并不能提起太多驾驶欲望,和它运动的外观不够搭调。

  再看行车电脑,新款福克斯的行车电脑功能十分强大,除了查看基本信息之外,还能对车辆功能进行设置。科鲁兹行车电脑虽然也能显示不少信息,但无论是显示效果还是功能选项,都不及福克斯。

  这辆福克斯可算是用料十足,中控台和门板都运用了大面积的软质材料。科鲁兹表现也挺不错,虽然在某些位置使用的是硬质塑料,但像双缝线装饰这样的细节处理,让车内档次感有所提升。

  美系车的内饰以往总会招来一些吐槽,这两款车的表现又如何呢?经过体验,福克斯的内饰做工并没有给我们带来惊喜,只能说是合格水平。科鲁兹的内饰做工要稍微比福克斯好一些,不会令用户感到不满。

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读