您当前的位置 :东北网汽车 > 新车报告 > 新车 正文
涉及5大项 雪佛兰新迈锐宝减重细节公布
2015-06-19 08:33:35     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  雪佛兰新一代迈锐宝于今年的纽约车展首发,新一代车型相比现款有着不少的升级,车身尺寸也要更大。但由于使用了不少轻量化的技术,新车成功减重了136kg,究竟是怎么做到的呢?日前雪佛兰就公布了其中的具体细节。

  据了解,雪佛兰新一代迈锐宝的减重主要集中在5大部分,首先,新一代迈锐宝采用了新的车身架构,应用了高强度钢,虽然使用的钢铁材料更薄,但能够承担和此前相同的强度,这一部分的减重接近54kg。此外,新车还更多的使用了铝制组件,例如铝制的转向节,同时铝制的发动机舱盖相比现款则减重了3kg。

  内饰方面,全新迈锐宝采用了新的车窗升降器,降低了1.9kg。新的设计更简单的仪表盘降低了1kg,新的中控则降低了0.8kg。其他进一步降低质量的有座椅,降低了18.4kg,还有新的1.5T发动机相比此前的2.5L发动机降低了38kg。

  新一代迈锐宝将会于2015年第四季度在海外开售,这款车还有望于明年引入到国内市场。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193