您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
拒绝被砸 教您如何应对突如其来的冰雹
2015-06-15 09:55:36     作者:     来源: 网易汽车     主编: 赵垚

  汽车点评网6月15日报道前几天一场冰雹突袭河南洛阳,这两天西安也开始遭受同样的遭遇。这些冰雹大的如鸡蛋一般,小的也跟鹌鹑蛋差不多了,肯定又有无数辆车遭了秧,轻则麻子脸,重则面目全非。面对如此打击,作为车主的我们该如何减小冰雹带给我们的损害呢?冰雹过后又该如何理赔呢?

  冰雹天气我们该如何减少对车辆的损失?

  现在科技发达、各种信息畅通,倘若当地气象台发布冰雹预警来提醒市民,这时我们就应该提前做好应对措施,避免惨剧发生在咱自己爱车身上。具体措施如下:

  1.购买汽车商业险

  车险是非常重要的,如果没有车险,万一车辆被冰雹砸的面目全非,那就只能自费维修了,由于损坏的面积会很大,因此修起来的费用会非常高。

  2.把车停放到地库或室内停车场

  有条件的把车停放在地库或室内停车场,这是最直接有效的方法。即使天上下刀子,也不会伤到您爱车的一丝一毫。

  3.购买加厚车衣或铺上棉被

  没有条件把车放地库的车主可以使用该办法,虽说看上去比较无奈,但是非常有效果,大个的冰雹也能被较厚的车衣或棉被化解,弄脏一个破棉被损失大还是把车砸伤损失大,相信您心中更有数。

  4.减速慢行或靠边停车

  如果车主在行驶时突遇冰雹,我们不可加速驶离,这样只会扩大损失,而且还容易造成危险。最好是靠边停车或找一个安全的地方躲起来,比如:立交桥下、周边商场或写字楼的地下停车场,这样就可有效减少损失。

  遇到被砸我们该如何理赔?

  冰雹属于保险公司理赔范围之内,前提是您投保了车损险,只要经过保险公司定损员的认可,便可得到受理。在这里小编提示您,要想足额得到赔偿,建议您购买车损险的同时,还需购买玻璃单独破碎以及不计免赔险。因为有些高端车的玻璃非常贵,而且带全景天窗的车也越来越多,如果没上玻璃险,玻璃被砸坏你就悲催了。

  当爱车遭遇因天气导致损失的时候,一定要遵循保险公司的要求,做到48小时以内进行报案,并且需要到当地的气象局开具一份气象证明,如果有新闻、电视、广播报道过的话,是否需要开具证明则需要咨询保险公司客服为准,其它的手续都一样的。

  小结:夏季到来了,保不齐哪天就再会遇到这种极端的冰雹天气,这要各位车主提前有所准备,做到防患于未然,就可以大大降低损失。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读