您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
轿车坠工地15米深井 司机自行爬出车
2015-06-15 09:50:06     作者:     来源: 新浪新闻     主编: 赵垚

    昨日8时40分,沈阳地铁10号线一在建工地上,一辆轿车失控坠下15米深井,所幸司机仅受轻伤。

  地铁施工方表示,建筑工程因救援一度受到影响,但很快恢复。

  昨日9时许,记者赶到事故现场时,轿车坠落处已重新用围挡围好,看不到内部情况,但围挡上能看到明显的被冲撞过的痕迹,围挡外的护栏也弯曲变形,放在路边。

  “车失控的一瞬间速度挺快,咣当一下子就冲进地铁围挡了。”一名目击者称,坠落的是一辆白色面包车,“冲进去之后可能被什么挡了一下,车停住了,然后晃了一下才栽下去的。”

  事发时正在附近的环卫工介绍,当时车辆在元江街上由南向北行驶,为避让一名由西向东骑车过马路的老人,车辆猛然打轮失控冲向反向车道,并冲破围挡直入地铁工地内。

  地铁施工方一名工作人员介绍,轿车冲入围挡的地点正好是一个供施工人员上下地铁隧道的盾构井,深约15米,“幸亏当时下面没有工人。”

  施工方工作人员称,这名司机是约25岁的男性,坠井后能够立即自行起身,并从车内爬出,随即打电话报警及联系家属,其表示除了有点腰疼之外应该无大碍。

  “除了外面的栏杆和铁皮围挡,我们工地里的井口外还有两道钢管和砖石结构的围挡,就是为了防止意外坠井的。”施工方工作人员表示,可见车辆当时的冲击力还是很大的。

  这名工作人员表示,据他们了解,轿车躲避的老人受到惊吓也摔了个跟头,随后自行起身离去。当事司机已经前往医院进一步诊疗,交警部门也正在调查事情的详细经过。

  施工方表示,为了营救坠井司机,这个工地的工程建设一度受到影响,但已经恢复。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读