您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 对比 正文
组队进击细分市场 桑塔纳 浩纳PK朗行
2015-06-15 08:54:01     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  正如同此前上海大众在朗逸之后推出了朗行一样,厂商也在三厢版桑塔纳(现已更名为桑塔纳·尚纳)的基础上推出了两厢版的桑塔纳·浩纳(下文均简称为浩纳),并预计将于6月19日正式上市。虽然朗行和浩纳同为紧凑型车,但浩纳的产品定位更低,以满足一部分预算紧张的家用型消费者对于乘坐和储物空间的需求。而今天我们同时找来了浩纳和朗行,让我们看看这两款定位有差距,但同为紧凑型车的同门师兄弟在空间表现方面究竟存在哪些差距。

  此次参与对比的桑塔纳·浩纳是即将推出的两厢版车型。作为斯柯达昕动的“姊妹车”,它的产品定位依然主打家用牌子。这次我们找来了一款配置最高的浩纳,让我们来看看这款新车在配置丰富程度和空间上的变现究竟如何。

  文中对比车型

车型

桑塔纳·浩纳230TSIDSG豪华型

  朗行1.4TSI自动豪华型

  厂商指导价

  未公布

  16.39万元

  优惠幅度

  无

  最高约1.5万元

  最低价

  无

  14.89万元

 

  而朗行早在2013年就已上市,并提供1.4T和1.6L两款动力系统。加上2014年和2015年先后推出的运动版和纪念版车型,总共有12款车可供选择,售价11.59-16.39万元不等。本文中选择参与对比的是1.4T的顶配车型自动豪华版,其售价达到了16.39万元。当然我们此次对比的并不是价格,而是要看看浩纳在车内配置上是否能达到与朗行相同的水平。

  


 

  ●外观对比:均采用家族式前脸,朗行的线条更流畅

  浩纳和朗行都擦用了大众家族式的前脸设计,整体造型虽不相同,但也能用“相近”来形容。尽管两者都主打家用牌,但细细品味,你会发现浩纳的造型更有一种“胖嘟嘟”的感觉,而朗行则显得更加时尚、沉稳。

  对比车型外观尺寸对比

车型

桑塔纳·浩纳

朗行

长度(mm) 4282

4454

宽度(mm) 1706

1765

高度(mm)

1475

1460
轴距(mm) 2603

2610

  车身尺寸方面,虽然同在紧凑型车的行列,但是除了高度有所优势外,浩纳要比朗行小一圈。朗行的长度和宽度比浩纳分别多出了172mm和59mm,轴距也要多出7mm。不知道这样的表现是否也能体现在车内空间上,稍后便知。

  轮胎配置方面,两者原厂均标配的是韩泰OPTIMO K415系列轮胎,只是规格各有不同。其中浩纳的轮胎规格为185/60 R15,市场价大约在350元左右。朗行由于配备了规格更大的16英寸轮圈,所以轮胎的规格也变为了205/55 R16,胎面宽度比浩纳大不少,市场价大约在430元左右。

  后备厢尾部的备用轮胎也都采用的是韩泰OPTIMO K415系列,规格也各有不同。浩纳的备胎规格为185/60 R15,与使用中的四个轮胎相同,所以它是全尺寸备胎。而朗行的备胎尽管仍比浩纳的大,为195/65 R15,但却比使用中的四个轮胎要稍小一些,所以为非全尺寸。

  

 [1] [2] [3] 下一页
主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读