您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
国航航班被投诉驾驶舱有人抽烟 空姐道歉劝别闹大
2015-06-10 10:32:05     作者:     来源: 搜狐     主编: 赵垚

受访者与几名乘客在机上向国航所写的联名投诉书。(投诉国航乘客拍摄)

  参考消息网6月10日报道 6月2日一班从香港飞往北京的中国国际航空公司航班,怀疑有人在驾驶舱吸烟。后来空姐向投诉者道歉并指会调查事件。有乘客质疑为何有人可用明火在空中点火吸烟,指相关举动很危险。

  据香港《明报》网站6月10日报道,该报9日多次致电国航发言人,虽经多番查询,直至截稿时,国航仍在了解事件,既未证实,亦未否认有人涉嫌在国航航班驾驶舱吸烟的指控。

  空姐道歉劝别闹大

  当时在航班坐头等舱的一名男乘客6月9日向《明报》表示,在6月2日他在从香港前往北京的CA108航班上,他与其余3名乘客在起飞10分钟后闻到浓烈烟味。于是他和另一名乘客向乘务员查询,乘务员两度进入驾驶室后,向他们道歉。他们致歉后不停劝乘客别把事情搞大。

  该名男乘客表示,乘务员答应事件抵京后会通报公司处理和调查。因此包括该名男乘客在内的4名乘客都填写了“客舱安全报告书”。他们认为乘务员态度诚恳,故本着克制态度等待结果。他又说,事后与当时坐在他后方,一名经常搭乘国航来往京港两地的乘客聊天。该乘客向他表示,就有人在来往京港航班上吸烟,他已先后向国航投诉达8次。

  国航称气流致烟味

  其中一名投诉者日前收到国航回复,指烟味是“飞机受潮起飞时气流流出”所致。投诉者表示国航敷衍他们,又认为机上禁烟众所周知,质疑禁烟条例是否形同虚设。该投诉者又说:“飞机里唯一能抽烟又不会引起警报声响的就是驾驶室了吧!” 记者昨多番致电国航发言人,她多次强调未听过有关事情,需要时间了解情况,随即便挂断电话。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读