您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
为了生命科普 沉船自救正确指南
2015-06-09 15:06:42     作者:     来源: 腾讯     主编: 赵垚

  载有458人的重庆客轮在长江沉没,截至6月2日12时55分,13人已获救生还,事故原因暂定为“强对流天气导致翻沉”。广东仅今年春运选择水上出行的就超过358万人次,大大小小船难其实每年都有,航运安全备受关注。

  建国以来广东发生的最严重海难发生在珠江水域,1975年8月4日凌晨0时30分许,在珠江容桂水道蛇头湾河段,广州开往肇庆的红星240客轮与肇庆开往广州的红星245客轮相撞,相继迅速沉没。800名落水乘客中,432人罹难,其中约8成是广州人。当时这被称为“新中国成立来内河航运中的最大事故”,也有人称为广州版“泰坦尼克号”沉船事件。

  那么到底水运安不安全?如果遇到翻船、沉船事故,乘客该如何逃生自救?广州海事局相关负责人独家回应广州客船安全须知和乘客自救办法。

  水上交通被认为是第二危险交通工具

数据来自维基解密

  轮船轮渡被认为是第二危险的交通工具,主要原因是管理难、天气原因和触碰暗礁。据统计,在1990年至2011年的22年间,全世界共有79艘邮轮发生火灾。仅过去两年里,就有10多艘邮轮起火,其中部分被彻底烧毁。

  安全性:自行车>飞机>火车>轮船>汽车

  广东去年水上救人平均每天八个

  广东2014年水上事故死亡失踪52人,船舶碰撞、自沉占水上交通事故的八成,2845人获救,搜救成功率为96.21%。

  出海航行危险高于内河珠江口事故多发

  海上事故比内河事故要多,因海上风浪大,危险系数更高。事故发生区域中,珠江口水域事故较多,珠三角、西北江水域等内河辖区事故呈上升趋势,粤东、粤西海域的事故呈下降趋势。

香港南丫岛海难被指人为造成

  广州客船每月一次检查

  按规定,船舶和浮动设施所有人或经营者,应依法缴纳安全生产风险抵押金或投保安全生产责任险;船舶要定期“体检”;船员应经水上安全专业培训并经考试合格,取得相应的适任证书或其他适任证件,方可担任船员职务。

  珠江夜游有关负责人今天称,运营船只由码头负责例行检查。广州市海事局宋科长独家回应,客船每月进行一次检查,遇到五一、十一、中秋、端午等节假日都会开展专项检查。平时根据情况会进行不定期抽查。

  珠江夜游船救生衣位置放置错误

  在广州海事局的一次检查中,工作人员在一艘珠江夜游船上发现,该船具备营运证,并配备足够的救生衣和防毒面具等设备。但救生衣被放置在船两侧的低柜中,一旦发生危险,坐在船中间的乘客很难即使拿到救生设备。

  顺德游船和天星小轮被踢爆没有救生衣

  去年9月,曾有市民爆料,杏坛逢简水乡游船项目没有救生衣等装备。同样被踢爆的还有香港天星小轮,2012年天星小轮被揭发船队上无设置救生衣,上下层仅摆放约百个救生圈,及在船顶备置8只救生筏。

  广州渡轮配备10%小童救生衣高于香港

  南丫岛海难后,香港要求渡轮配备5%小童救生衣,同时改善救生设备的放置,但不少公司代表表示强制执行有困难。

  宋科长回应称,按规定,客船上必须都配备救生衣、救生圈、救生绳索。目前部分珠江游船的救生衣数量是游客数量110%配备,其中儿童救生衣占载客核定人数的10%。

  登船最重要知道两件事:救生衣在哪里,逃生路线怎么走

  1、留意救生设备存放位置和紧急集合点位置

  一般情况下,大型船只发生倾覆时,通常不会马上沉没,最初的1到2小时是逃生的关键。乘客上船时应当留意救生设备的存放位置和紧急集合点的位置。急集合点通常挂有一个四角有箭头的绿色标志。

  2、认真阅读救生守则。

  宋科长表示,按规定每艘船每一航班都有进行穿救生衣示范动作讲解;目前夜游船上电子显示屏演示如何使用救生衣,且在客舱有张贴救生衣的穿戴方法。

  最快的逃生路线,不一定是最短的,捷径会有未知危险。

  3、沉船事故中女士和儿童的存活率最低,船员和船长的最高。

  一旦发生沉船,怎么办?

  1、被困船舱要找漂浮物

  如果乘客被困船舱,尽可能寻找帮助漂浮或可以抓靠的牢固物体。大型船只船舱的进水速度较慢,有可能在较小的密闭空间内形成大气泡,这种气泡可以为乘客提供更多的时间等待救助。

  2、最快速度穿好救生衣

  在广州“11.23”船难中,不少救生衣根本没被动过,多人遇难。若没有救生衣、救生圈的,则应以船身或其他能浮动的物体作为救生用具。人被抛入水中,应该立即抓住船舷并设法爬到翻扣的船底上。

  3、逃往甲板时最好不要乘坐电梯

  前往甲板时,要注意可能坠落的物体砸中自己。到达甲板后,尽量靠近有救生船的位置,然后.找到自己可以坐的救生船。

  4、越慌乱,越难获救

  研究显示,只有15%的人在灾难面前可以保持镇定,70%的人判断力受损,15%的人会彻底失去理智。而大多数客轮和游轮,船员训练有素、遵守职业道德,乘客在听从指挥的情况下,顺利逃生的几率更高。

  跳船后如何应急自救

  1、跳船的正确位置是船尾

  不到万不得已不要选择跳船,因可能撞上水下不明物体。一个人在水中目标过小,不利于搜救。如果不得不跳水时,一定要远离船边,跳船的正确位置应该是船尾,并尽可能地跳得远一些,不然船下沉时涡流会把人吸进船底下。

  2、跳水时应压住救生衣双手捂住口鼻

  跳水时双臂交叠在胸前,压住救生衣,双手捂住口鼻,以防跳下时呛水。眼睛望前方,双腿并拢伸直,脚先下水。不要向下望,否则身体会向前扑摔进水里,容易使人受伤。如果跳法正确,并深屏一口气,救生衣会使人在几秒钟之内浮出水面,如果救生衣上有防溅兜帽,应该解开套在头上。

  如因小腿抽搐而致溺水,应深呼吸后屏气,将痉挛下肢的拇指持续用力向前上方拉,使拇指翘起来,直到痉挛停止。对于其他部位的抽筋,要充分按摩和伸展患处,找机会上浮,充分呼吸。

  3、没有救生衣脱衣服做浮袋

  具体方法为:要在踩水的状态下,进行如下活动,用皮带、领带或手帕将衣服的两个手腕部分或裤子的裤脚部分紧紧扎住,然后将衣服从后往前猛地一甩,使其充气。为了不让空气漏掉,用手抓住衣服下部,或者用腿夹住,然后将它连接在皮带上,使它朝上漂浮。如果用裤子做浮袋,将身子卧在浮袋上,采用蛙泳是比较省力的;如果穿着裙子,不要把它脱下来,要使裙子下摆漂到水面上,并尽力使其内侧充气。

  4、拨打救援电话或想附近船只求救

  宋科长提醒,向外求救的方式包括:拨打中国海事救援电话12395、报110、向附近船只发出求救信号。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读