您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
男子拎铁桶加油引车主质疑 加油站回应:符合规定
2015-06-08 15:55:18     作者:     来源: 合肥晚报     主编: 赵垚

  今天上午,读者张先生反映,在四里河路与固镇路交口附近一家加油站,一名骑电动车男子直接拎着铁桶去加油。对此,张先生表示担忧,同时也质疑其是否符合规定。记者随后对此进行了核实调查。

  读者反映:拎着铁桶加油,畅通无阻

  据张先生称,事情发生在上周五上午。当时,他正好在该加油站加油。随后,一名骑电动车的小伙子拎着一只铁桶出现在了现场。小伙停车后,将铁桶交给一位身穿蓝色工作服的加油站男性工作人员。二人简单交流了几句之后,工作人员很熟练地接过铁桶,开始向桶内加油。

  “铁桶也能直接加油?不危险吗?”张先生当时就对此产生质疑和担忧,随即用手机拍下了现场图片。根据张先生提供的照片显示,现场情况确实如他所说,在一辆红色的电动车旁边,一名加油站工作人员正在往铁桶里加油。记者随后将照片放大,发现加油器上方显示正在加注的油品为车用柴油。

  张先生告诉记者,三四分钟后,骑车小伙将加满的油桶拎上电动车,随后离开了现场。

   记者调查:加的是柴油,符合规定

  今天上午,记者来到这家加油站。工作人员看到照片后表示,确有此事。但工作人员同时强调,当时加注的是柴油,符合相关规定。“我们是严格按照规定来的,不会乱来,谁会拿安全当儿戏呢!”

  在现场,记者还偶遇了另外一起拿铁桶来加油的场景。不过,这一次的剧情截然相反。一名骑摩托车男子拿出铁桶提出要加汽油,被工作人员拒绝和制止。“加柴油可以,汽油不行,得去派出所开证明。”

  加油站工作人员表示,平时经常遇到拿铁桶或者塑料瓶来加注汽油的。“大部分人都知道,这种做法是不允许的,不了解情况的,我们稍加解释,都会理解。”

   警方解释:加散装汽油,要开证明

  对此,记者上午也致电了大杨镇派出所。接电民警表示,根据安徽省公安厅、省安全生产监督管理局、省商务厅、省工商行政管理局共同下发的《关于切实加强加油站散装汽油销售安全管理的意见》的文件内容,石油企业不得随意销售散装汽油。

  民警介绍称,不论是单位还是个人,都要履行相关的手续,确因生产生活需要购买散装汽油的,单位需提供单位的介绍信、营业执照复印件、经办人身份证就近到指定的加油站购买,而个人购买则需要提供申请报告,报告中需要注明用途、数量等,然后才能到所在居(村)委会或派出所开具购买证明,并持本人的身份证购买。

  而对于柴油,民警称无此规定。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读