您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
装备更新换代 津城1443辆智能环保型环卫车到位
2015-06-08 09:43:48     作者:     来源: 北方网     主编: 赵垚

  在2015天津环卫专用车辆、设备、设施展示会上,近百种国内外路面清扫、冲洗设备与车辆进行展示。

  天津北方网讯:今年,本市市容环境综合整治行动中,对城市“净化”提出更高要求,为了达到全面“洗净城市”的目标,本市在环卫车辆的更新换代上也不惜重金,总计投入7亿资金购置的1443台智能型、环保型新“装备”陆续到位,小机扫、大机扫、洗路车等新型车辆覆盖了主要城区。

  为了进一步提升天津市环卫作业过程的节能环保水平,有效减少雾霾污染,提倡新概念、新技术、新能源应用于环卫作业装备,市市容园林委、市科协、市环保局等部门共同参与举办了“2015天津环卫专用车辆、设备、设施展示会”,现场汇集了目前国内节能环保最新顶级产品,本市环卫系统也在展会上“相中”适合本市条件的产品。

  结合城市PM2.5环境监控要求,一款全新环保型干式扫路车亮相了,其独特的扫刷真空罩与螺旋滑块调节组合,不但解决了扫刷作业扬尘问题,还解决了纯吸式扫路车不能清扫路缘垃圾的行业难题,这款车已经在本市环卫部门使用。被本市“选中”的还有喷雾压尘车,它的车尾部装有一个如炮筒般的喷头,可以遥控高度。这款车用于治理城市粉尘、扬尘,将水加压加速雾化,使其均匀地与空气中的粉尘融合,利用水雾分子表面强大的附着力吸附粉尘,甚至还可以在炎热的场地进行喷雾降温。

  展示会上的“大家伙”个个威猛,而小型车也有“过人之处”,只有1.36米长的扫路车,最大工作效率能达到4000立方米/小时,一台机器能完成至少20个人的工作量。

  此次参与展示会的有35个厂家,展示的产品具备国际先进水平,展示的车辆中有使用燃气作为动力的,有使用电动及纯清洁能源的,这些车辆全部为计算机智能控制,体现了此次展示会的主题“新科技、新概念、新能源”。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读