您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
英97岁老妇携七旬儿子参加汽车拉力赛(组图)
2015-06-06 11:06:35     作者:     来源: 环球网     主编: 赵垚

  图集详情:

  据英国《每日邮报》6月4日报道,6月,97岁的英国老妇多萝西?考德威尔将带领她的儿子,参加全长6000英里(约9656公里)、横跨北美洲的汽车拉力赛。她也将因此成为世界汽车拉力赛中的最高龄领航员。

  据了解,有5个孙子和10个曾孙的多萝西,2011年首次参加汽车拉力赛。随后,她参加了2012年举行的“横跨北美”汽车挑战赛。因为赛事路线常常设置在地势崎岖的地带,因此领航员要时刻保持警惕。多萝西在留意地图的同时,还需要关注新的路况,监测路线里程。结果她获得了2012年“横跨北美”挑战赛“最佳精神奖”。

  今年6月,她将和72岁的儿子阿拉斯泰尔参加耐力汽车拉力赛协会发起的“横跨美洲”挑战赛。他们将乘坐劳斯莱斯银云三代,用22天的时间跨越15个州省。赛程以加拿大东海岸的哈利法克斯市为起点,终点为美国西海岸的旧金山。

  据悉,共有45名选手参加此次挑战赛。挑战赛将于6月7日开始,到6月28日结束。


  

  

  

 

  

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读