您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
深港澳车展:宝马2系Gran Tourer上市
2015-06-06 11:02:12     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  [汽车之家新车上市]在2015深港澳车展上,宝马2系Gran Tourer正式上市,此次新车推出2款车型,

  售价区间为28.99-32.99万元 。宝马2系Gran Tourer最大的亮点是采用7座椅布局,满足家庭使用需求。

  宝马2系Gran Tourer指导售价

  车型

  售价(万元)

218i领先型

  28.99

218i运动设计套装

  32.99

   ● 新车特点

  由于是基于2系Active Tourer研发,所以2系Gran Tourer在外观设计上,采用了与前者完全相同的设计语言。毫不夸张的说,在B柱之前这两款车型没有任何区别。但由于2系Gran Tourer内部七座式的布局,其加长的第二排车门及隆起的尾部造型与2系Active Tourer形成了一定的差异。

  为了满足使用需求,2系Gran Tourer在2系Active Tourer的基础上对于车身尺寸进行了一定加长。其中轴距由2670mm增至2780mm,车身长度也增加了214mm。另外,为了保护乘客的私密性,后排还加入了隐私玻璃。

  2系Gran Tourer的内饰与2系Active Tourer几乎一样,整体设计风格偏向居家。它拥有丰富的科技以及舒适性配置,但像抬头显示以及城市安全系统都将作为选装配置,第三代的iDrive系统也只会出现在高配车型上,而全景天窗将作为标准配置。

  宝马2系Gran Tourer运用了七座“2+3+2”样式布局,第二排座椅可以采用40:20:40的比例放倒,并提供前后滑轨供座椅移动,而第三排座椅则是可以采用50:50的比例放倒,如果你需要更大的后备厢空间,第三排座椅是可以完全放倒的,空间灵活度非常强。

  动力方面,宝马2系Gran Tourer搭载1.5T三缸涡轮增压发动机以及2.0T四缸涡轮增压发动机。传动方面,与1.5T发动机匹配的为6速自动变速箱。

  ●试驾回顾

  此前我们已经对宝马2系Gran Tourer进行了试驾。从实际体验来看,2.0T发动机在日常驾驶中表现得充满活力,280牛·米的最大扭矩在1250rpm时便可释放,低扭表现相当出色,给人一种灵活、轻快的感觉。有兴趣的朋友不妨点击我们的试驾文章看看:《来找点乐子吧!宝马220i敞篷版性能测试》。

  8速Steptronic手自一体变速箱在换挡的处理上显得干净利落,并且对于挡位交替时产生的冲击力也能起到有效的缓解,保证了车辆在行驶中的平稳与顺畅。D挡模式下,变速箱会在1800rpm左右完成换挡,以此提升车辆的燃油经济性。

  ●竞争对手

  严格来说,2系Gran Tourer在国内市场目前没有直接的竞争对手。可以看到现在市面上的MPV车型普遍都要比2系Gran Tourer更大,可以说巧妙避开了它们。但从另一个层面来看,人们对像2系Gran Tourer这样的小规格7座MPV的需求还是相对较少。

  ●全文总结

  实际上,2系Gran Tourer可以看做是2系Active Tourer的七座版车型。相比五座版的2系Active Tourer,拥有三排座椅的2系Gran Tourer提供了更加宽敞的空间,以及更为灵活的组合,这也是两者最大的不同。对那些注重实用的消费者而言,2系Gran Tourer显然更具吸引力。(文/汽车之家陈海佣)

  相关阅读:家庭多面手试驾宝马2系Gran Tourer http://www.autohome.com.cn/drive/201505/871442.html

查看同类文章:新车上市/价格更多精彩内容:口碑排行榜i评论新技术

  >>汽车之家新闻-最快速最真实的报道最深入最犀利的点评<<

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读