您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车文化 > 美女 正文
记录车模的一天:自拍是人生一大趣事
2015-06-05 15:02:35     作者:     来源: 中国网     主编: 赵垚

  每逢大型车展,厂商不仅比拼展位布置、新车发布,还有一个不能忽略的选项,就是展车旁身材曼妙、面容靓丽的汽车模特。这些模特的解光鲜的背后,需要多少的辛苦和汗水。

  每逢大型车展,厂商不仅比拼展位布置、新车发布,还有一个不能忽略的选项,就是展车旁身材曼妙、面容靓丽的汽车模特。这些模特的解光鲜的背后,需要多少的辛苦和汗水

  画面中坐在展台上拍照的美女便是孙晓媛,青岛的一名车模,从高中开始跑车展、当车模,到现在有10个年头了。记者跟随她,拍下了她一天的行程,揭秘车模光鲜背后的辛苦。

  早上6点起床,7点出门,载上同行朋友的孙晓媛马不停蹄地赶往青岛会展中心,她需要在8点半到达目的地,有时候她甚至会抓紧时间在车里化妆。

    9点是她们开始走秀的时间,在这之前,所有的模特都需要准备完毕。孙晓媛最爱在登台前自拍,她说,“自拍是人生一大趣事,我们乐此不疲。”

  性感的车模们永远是车展上最吸引眼球的人,面对摄影爱好者们的“长枪短炮”,车模们保持优美的体态和甜美的笑容,孙晓媛说;“今天我上午有3场秀,下午3场秀,穿着高跟鞋要站上4个多小时,中午只有很短的时间休息吃饭。”

  上午的走秀结束,孙晓媛马上到后台换下高跟鞋。“这鞋跟足有12厘米高,穿的时间长了,累得脚抽筋,腿又酸又痛,现在已经麻木了,但明显能感觉到身体状况在下滑”,她说。

  中午12点,晓媛在狭窄而破旧后台挤出时间吃了点盒饭,“我们没有多少时间休息吃饭,考虑到要上镜把自己最美的一面展现给大家,一般我都吃得很少。”

  匆匆吃完午饭,车模们又要开始准备下午的秀了,大家挤在一个小小的化妆间进行补妆和换衣。

  在车展上,孙晓媛基本上会满足每一个人合理的摄影要求,有时候摄影师会让她摆出一个可爱的pose,有时候也有市民会让她和自己的孩儿拍一张照片。

  下午五点,车展的工作结束后,孙晓媛并没有回到家中休息,而是赶到了健身房开始锻炼,“我要保持良好的体形,才能延长我的职业寿命。”虽然模特工作很辛苦,但是一年20多万元的收入还是给了她坚持的动力,“这份职业的高薪很吸引我,所以我一直努力将这份事业继续下去,我想证明给我周围的人看,模特这个行业不只是‘靠脸吃饭’,也要靠努力。”

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
女神与车