东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
网络造谣者李某被押解回国 曾传“哈尔滨机场有炸弹”

  6月2日,哈尔滨市公安局在黑龙江省公安厅和国际刑警组织的帮助下,成功将犯罪嫌疑人李某从韩国首尔押解回哈尔滨。至此,去年曾在哈尔滨市造成大面积恐慌和巨大经济损失的编造、传播虚假恐怖信息案成功告破。

  2014年6月17日,民警工作发现,网名为“脱脱粉木耳”和“东北大嫖客4”的网友在百度贴吧-哈尔滨吧,发帖称:“哈尔滨机场有炸弹”、“哈尔滨火车站有炸弹”、“哈尔滨机场高速封道”、“哈尔滨机场封停”、“中央大街着火,房子烧塌”、“松雷着火、房子烧塌”等11条恐怖信息;2014年12月20日又陆续发布“哈尔滨中央大街发生大爆炸,五百多人丧生,太惨了,遍地都是尸体。”等多条恐怖信息;2015年1月23日又再次发布了“今天我要爆炸火车站,冤死的朋友不要恨我。”此类信息引起了社会极度恐慌。

  哈尔滨市公安局派出了近千名民警对哈尔滨市太平国际机场、火车站、中央大街等相关地点开展全面安检工作,对机场、火车站等公共场所的乘客进行安全疏散。最终确认上述信息均为编造的虚假恐怖信息。期间,造成4趟列车晚点,近8000名旅客滞留,社会影响恶劣,经济损失巨大。经侦查,确定虚假信息捏造发布人为李某(男,35岁),发布地为韩国。2014年6月24日,哈尔滨市公安局将该人上网追逃。

  为将犯罪嫌疑人缉捕归案,专案组一方面联合国际刑警组织对李某向全球发出红色通缉令;一方面中韩两国警方启动双边国际执法合作。5月初,犯罪嫌疑人李某在韩国首尔被韩国警方抓获。6月2日,专案组成功将犯罪嫌疑人李某押解回国。(编辑:范业楠)

作者:   来源: 新华网   编辑: 赵垚
·冰雹来袭 哈尔滨太平国际机场出租车候客区多车受损
·哈尔滨机场新建3条快速出口滑行道和1条垂直滑行道投入使用
·哈尔滨机场高速公路车辆通行费平均下调25%
·哈尔滨机场高速通行费“小车”5月1日起30元改单向收费
·哈尔滨机场高速拟单向收费 小型车辆收费30元
·哈尔滨机场高速拟降费:往返一次收30元
·哈尔滨尊荣亿方机场路店推出沃尔沃车主尊享售后服务
·哈尔滨机场启动黄色预警应对大雾天气 95架次航班延误
·停车场春节期间“爆满” 哈尔滨机场泊车高峰缺口1000台
·哈尔滨机场全天起降航班310架次 运送旅客4.3万余人次