东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
本田撞卡宴未保“三者险” 修理费高达20万

  沈城雾气缭绕。鸭绿江北街三环桥附近,一辆本田思域轿车从绿化带豁口处调头时,撞上了一辆价值百万的保时捷卡宴。据了解,本田思域在事故中负主要责任,而保时捷卡宴的修理费可能高达20万元。更糟糕的是,本田思域基本属于“裸奔”:只有交强险,没保商业险,保险最多能赔2000元。

   豁口调头酿车祸

  据了解,车祸发生在早晨6时30分。7时许,沈阳晚报、沈阳网记者赶到鸭绿江北街三环桥附近,此时雾气依然浓重。

  三环桥北侧不远,马路中央的绿化带出现一段四五米长的豁口,原本的绿化带边石和树木都不见了,看起来像是人为毁坏的。一辆红色的本田思域轿车就停在豁口旁边。轿车前面,一辆藏蓝色的保时捷卡宴吉普车扎在绿化带中,车头撞上了绿化带里的一棵树。从车损情况看,两车的撞击应该很激烈:本田思域两个前胎都爆了,气囊也弹了出来;而保时捷卡宴损坏的程度更严重,保险杠脱落,前机盖隆起,气囊弹出,风挡玻璃炸裂,右后轮胎爆胎。保险公司已经来到现场进行勘查。两车的车主都已去交警部门接受调查了。

  据了解,当时两车都沿着鸭绿江北街由南向北行驶,本田在前,占据右侧车道,保时捷在后,行驶在左道。刚过三环桥不远,本田车见路中央有个豁口,突然想调头左转。车头刚刚转到左侧车道时,保时捷便从后面冲了过来。司机来不及踩刹车,只能向左打轮避让,但还是撞上本田轿车的左侧,然后冲进绿化带,直到撞树才停下来。

  本田车主的朋友透露,本田轿车负主要责任。但是,该车只保了交强险,没保第三者责任险等商业险。也就是说,保险公司最多只能赔偿2000元,而维修两台车的损失都得由本田车主自掏腰包。

  或面临天价修车费

  记者随后从保时捷4S店了解到,即使是最低配的保时捷卡宴,售价也高达110万元,而顶配的售价更是达到260多万元。

  “保时捷卡宴那是豪车,即使车漆轻轻划一道,维修费就得四五千元,何况这车撞得这么严重?”昨天,据一位业内人士估算,这辆保时捷卡宴的维修费至少需要20万元。按照本田轿车负主要责任的说法,它最低应承担60%的责任,也就是12万元。而这个数字,刚好和本田思域轿车的价格相当,“这相当于撞一台,赔一台啊!”

  投“三者险”可避免“伤不起”

  “看来,啥险不保也得保‘三者险’,要不然撞了好车,真赔不起啊。”昨天,围观者中有人感叹。

  近几年,普通家用轿车撞豪车的事情在全国各地屡见不鲜,高额的赔偿金往往令普通轿车车主“伤不起”,有时甚至变卖家产都不够赔偿金。

  “避免撞豪车赔不起这种情况,一是在行驶中有意避让豪车,离它远点。其次是投保第三者责任险和不计免赔险,这样,因为自己的责任将对方(车或人)造成损失,都由保险公司赔付”,昨天,一位业内人士称,“如果本田车主保了三者险和不计免赔险,比如保额为20万元,那么保时捷的维修费,他一分钱也不用花。”据了解,投保这份三者险保费仅需1000元左右。

作者:   来源: 中国新闻网   编辑: 赵垚