东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
隧道飙车司机被收监 错过高考称糟透了

  备受关注的北京大屯路隧道飙车案宣判后的上诉、追诉期满,判决生效,两名被告人于沐椿、唐问天于6月2日被收监执行。他们的刑期预计分别至今年9、10月。

  上午9时,唐、于二人身着便装来到朝阳法院刑事审判庭。法院依据生效判决确定的刑期及此前二人的羁押情况,依法出具了刑事裁定书,明确了二人的刑期起止日期。履行完相关手续后,唐、于二人当场被法警铐上手铐并被带上警车,由北京市朝阳区看守所交付执行。

  于沐椿目前正读北京的一所私立高中,上高三,此次被判拘役预示着他将错过高考。对此,于沐椿说他可能会参加明年的高考。而在家里等待判决生效的时间,他称一直在反省,并感觉“糟透了”。

  据悉,因此前二人已经分别被羁押了30天,唐问天的刑期将至10月2日,于沐椿的刑期将至9月1日。

  判决出炉:

  5月21日,北京市大屯路隧道飙车案一审判决结果出炉。

  ①兰博基尼车主唐问天被判拘役5个月,罚款10000元;

  ②法拉利车主于沐椿是高三学生,被判拘役4个月,罚款8000元。

  判决显示,唐某、于某家属已经赔偿了32万元的公共设施损失。也赔偿了受害人徐某的损失。

  事件回顾:

  4月11日22时许,朝阳区大屯路隧道北沙滩段,由东往西方向发生一起因追逐而导致的车祸,一辆红色法拉利与一辆绿色兰博基尼在高速飙车中,分别与隧道墙壁和道路护栏发生碰撞,造成不同程度损坏,隧道中间的隔离护栏被撞断,现场无人死亡,一人受轻伤。

  根据调查取证,警方认定,事发时两车在隧道内行驶的瞬间最高时速超过每小时160公里,而隧道限速60公里每小时,已经构成超速驾驶。

  关于肇事双方,其中兰博基尼唐某的父母称自己非官非商,“祖宗三代都是老北京”,儿子是小有名气的职业台球选手,买车的钱为炒股所得。法拉利驾驶员于某的身份则一直未曝光,仅知其为长春市籍,多次在社交网络上发布豪华跑车照片,其母曾任石油公司副总。

作者:   来源: pcauto   编辑: 赵垚