东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
超高货车“撞房揭瓦” 被误以为地震

  扬子晚报讯生活中人们常用“上房揭瓦”来形容两家人的矛盾激化。不过家住江宁的王先生咋也想不到:自己和人没有矛盾,竟也让对方上了房、揭了瓦,屋顶都被捅出了一个大窟窿。而“肇事者”竟然是一辆超高的大货车。

  “不好,地震了,赶快跑!”昨天一早,家住江宁的王先生一家人正在自家的小厨房里吃早饭,忽然听到“轰隆”一声巨响,接着是砖头落地的声音,屋子里也有小瓦砾掉进来。王先生赶紧大喊“地震”,一家人把碗筷一丢赶紧就往外跑。而旁边的邻居也闻声跑了出来,不过大家发现根本不是什么地震。“肇事”的是一辆重型货车,车上载着很高的铁管等重物,把王先生家的屋檐撞毁了。

  江宁秣陵交警中队的民警立即赶到现场查看。民警发现砖瓦碎了一地,再往上看,王先生家屋檐角那一块完全被撞掉,露出了里面的红砖,屋顶被撞出了个大窟窿。民警调查发现:是由于大货车上的载物超高且摆放不规则才在行驶中“带”到了王先生家的屋檐。

  货车的驾驶员此刻也是心有余悸,他表示愿意承担屋主人的一切损失。驾驶员告诉民警,附近有一家小工厂,他负责托运些工具进去,由于现场水泥路狭窄,自己开得也是小心翼翼,没想到车子后的货物会撞到别人家的屋子,还好是有惊无险,没有造成人员伤亡。民警按照“机动车载货高度超过规定”的交通条例对驾驶员罚款100元记1分。

作者:   来源: 新华报业网-扬子晚报   编辑: 赵垚