您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
宝马2系Gran Tourer车型6月6日上市
2015-06-03 18:57:44     作者:     来源: 人民网-汽车频道     主编: 赵垚

  人民网北京6月3日电(胡挹工)日前,我们从宝马汽车官方渠道获悉,宝马2系Gran Tourer车型将于6月6日开幕的2015深港澳车展正式上市,新车内部采用7座式设计,空间灵活性相比2系Active Tourer明显提升。

  外观方面,宝马2系Gran Tourer在B柱之前的设计基本与2系Active Tourer保持了一致,但由于2系Gran Tourer内部七座式的布局,其加长的第二排车门及隆起的尾部造型与2系Active Tourer形成了一定的差异。在车身尺寸方面,宝马2系Gran Tourer的长宽高分别为4556/1800/1608mm,轴距为2780mm。

  车内方面,宝马2系Gran Tourer采用了“2+3+2”的七座式布局,其第二排座椅可按40:20:40的比例放倒,同时其滑轨式的设计可令座椅方便的进行前后移动。此外,该车的第三排座椅也可进行50:50比例放倒,内部空间的灵活性较为出色。

  动力方面,宝马2系Gran Tourer将搭载1.5T三缸涡轮增压发动机以及2.0T四缸涡轮增压发动机。传动方面,与1.5T发动机匹配的为6速自动变速箱,与2.0T发动机匹配的是8速自动变速箱。

  编辑点评:从前的宝马在运动这条路上坚定不移,如今却推出了这样一款主打空间的前驱车型,正所谓“市场决定产品”。与其说这是一种品牌策略的改变,倒不如说这是宝马业务的一种拓展。在对手的相似产品已经卖了好多年后,宝马也正式加入了这个需求旺盛的细分市场。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读