您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
高田气囊存缺陷 马自达/三菱等召回71.5万辆车
2015-05-26 20:51:47     作者:     来源: 盖世汽车网     主编: 赵垚

  盖世汽车讯据路透社报道,5月22日,马自达、三菱及斯巴鲁三家日本车企再度因高田缺陷气囊展开召回,涉及总数约71.5万辆车。

  召回均涉及日本本土

  此次召回中,三菱召回数量相对较多。尽管该公司尚未公布此次召回的具体车型,但其将在日本本土召回10万辆汽车,另外还将在海外市场召回41.2万辆车。

  马自达称,此次将在日本召回11.2万辆汽车,其中包括阿特兹(Atenza)轿车以及其为日产和三菱代工的Bongo厢式货车与另外两款车型。此外,马自达发言人还表示,目前该公司正制定针对海外市场发起召回的计划。

  斯巴鲁此次召回涉及9.1万辆翼豹(Impreza),召回仅限于日本本土市场。

  本月的几次扩大召回中,具体的缺陷原因尚未公布,而此次召回的车辆尚无任何车祸或伤亡报道。

  “高田气囊门”史上最大召回

  5月14日,本田汽车和大发汽车(丰田旗下)均已发布了召回高田气囊车的声明,分别召回了489万辆和260,000辆,以更换存在安全隐患的高田气囊气体发生器。

  两家车企召回总量达到515万辆,如果加上5月13日丰田和日产的650万辆,则新近日系车因高田气囊展开的召回总数超过1,200万辆。

  自2008年高田缺陷气囊浮出水面开始,到2014年岁末全球各大车企已经累计召回了超过2,400万辆高田气囊车。加上今年召回数量,高田气囊已经累计导致3,600万辆汽车被召回,车企中本田受影响最大,总计召回1,960万辆。

  

 [1] [2] 下一页
主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相关阅读