您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 导购 正文
说说值得入手的中国品牌自动挡SUV
2015-05-25 15:45:45     作者:     来源: 搜狐汽车     主编: 赵垚

  之前一直卖得很火的哈弗H6和H2如今陆续推出了自动挡车型,这让本来就多人关注的两款SUV进一步火爆!今天教授来说中国品牌里边值得入手的自动挡紧凑SUV,主要是说一些比较适合家用的车型,而且不说大家都知道的哈弗H6了。没有非承载式底盘,也不推荐拥有极端性价比的。就以教授的经验,说说它们为何值得入手。

  长安CS75

  指导价:10.88-14.48万

  这辆有点像路虎的车型,虽然刚上市时因为产能问题被推上议论的浪尖,但是现在看着满街跑的长安CS75,证明这辆车确实有实力。而且在上海车展上,这辆车被解剖放在展台显眼的位置,也证明了长安汽车对其非常有信心。

  教授认为,这辆车从外观和性价比方面都值得车主去选择它。虽然在配置方面不是最丰富的车型,但它把成本都用在多功能方向盘、真皮座椅等实用配置方面,买来家用确实很值得。

  奔腾X80

  指导价:11.98-18.18万

  奔腾X80来自马自达6的平台,说明这辆车的技术是非常成熟的。从动力来看,2.0L和1.8T两个动力版本已经可以满足消费者的需求。其中2.0L发动机技术同样来自马自达,可靠性得到保障。

  教授认为,这辆车的首要卖点是它的外观好看,其次才是它的底盘和动力两方面技术成熟值得信赖。配置并不值得期待,性价比也不会很高,4S店也不多,不过这辆车本身的外观和可靠性值得你拥有。

  传祺GS5速博

  指导价:12.68-23.18万

  传祺一直致力打造精品车型,从现有的车型来看,确实还做的可以。就速博而言,和普通GS5并没有什么区别,就是重新安排了一下车型布局。借用了阿尔法罗密欧的底盘,从操控性来看还是不错的。

  教授认为,速博的外观设计对得起中国品牌里边精品车型的说法,动力系统和底盘调教相比同级竞品也是有优势。不过价格相对来说也是高一个级别,如果配置能再给力一点就好。不过以现在的性价比来看,追求驾控的消费者可以选择它。

  纳智捷优6

  指导价:12.88-20.08万

  这是一个不能小看的品牌,尤其是优6这辆SUV。虽然是中国品牌,但是它也是最接近合资品牌实力的车企。纳智捷已经推出了不少车型,价格与合资品牌竞品相近,这也导致了它的销量不好。即使旗下车型的配置甚至是科技都要比同级别竞品高出几个水平,但是仍然难以打动消费者。

  教授认为,科技堆得多,也需要实用才行。而且纳智捷也屡屡爆出电子方面的小问题,虽然在优6身上少有出现这情况。同时这辆车的外观很时尚,驾控感受也还不错。之所以推荐它,最重要的是性价比,因为同级别车型里边就数它的整车品质不错了。

  奇瑞瑞虎5

  指导价:9.39-15.09万

  换了新车标的奇瑞把整车的外观设计水平都提升了一个档次,基本上褪去了廉价的形象。奇瑞的进步并不只是外观,从做工到动力系统都有提升。就瑞虎5而言,从销量就能看出这辆车的实力。

  教授认为,瑞虎5换标后的销量并不仅仅是因为外观做好了,更重要的是全面实力的提升。从配置上看,虽然最低配车型性价比很低,但是从次低配开始往上的车型都拥有不错的性价比,至少实用配置都有。

  启程T70

  指导价:8.98-12.78万

  之前教授曾推出一篇关于启辰T70的试驾文章,主要是写了驾控感受方面的事情。启辰T70来自日产逍客的平台,而且也多多少少融入了老奇骏的基因,所以这辆车的技术是值得信赖的。然而,这辆车并没有预想中那么受欢迎。

  教授认为,这辆车从性价比和可靠性方面都值得拥有,但是外观设计实在是一般。性价比不错,但是乘坐感受并没有预想中好。即便如此,它还是值得推荐,因为至少它比同价位的其他竞品要好。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:172542749