设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 新车报告 > 新车 正文

多达八款 将上市中国品牌1.5T车型汇总

2015-05-25 08:14:53   东北网汽车频道

作者:    来源: 汽车之家     编辑: 赵垚

 

 

  ● 东南DX7

  预计上市时间:7月上市动力信息:1.5T发动机(最大功率或150马力)

  东南DX7是东南汽车的全新紧凑型SUV车型,这款车于2014年11月正式发布。东南汽车已经于5月1日启动了这款车的预售,新车的预售价区间为9.89-14.39万元。

  东南DX7预售价

  车型

  预售价(万元)

1.5T手动启航型

  9.89

1.5T手动舒适型

  10.29

1.5T手动精英型

  11.39

1.5T手动豪华型

  12.39

1.5T手动尊贵型

  13.39

1.5T自动精英型

  12.39

1.5T自动豪华型

  13.39

1.5T自动尊贵型

  14.39

  东南DX7的外观设计非常不错,车身线条流畅圆润,前脸在大开口的前进气格栅和前保险杠的配合下,看起来非常时尚。内饰方面,东南DX7的内饰设计显得个性且时尚,带有大尺寸液晶屏的中控台很有层次感,新车还配备了多媒体系统的操作旋钮和手写板。

  动力方面,先期上市的车型搭载1.5T发动机,目前官方并未公布该发动机的参数信息。我们猜测其将搭载与东南V5菱致1.5T车型相同的发动机。这款发动机最大功率为150马力,最大扭矩200N·m,与发动机匹配的是手动或自动变速箱。

  编者语:东南DX7是东南汽车的首款SUV车型,这款车的外形和内饰设计均比较吸引人,其9.89-14.39万元的预售价也与目前同级别的产品相当。但是在目前的中国品牌紧凑型SUV市场中不仅有哈弗H6这样的老牌劲旅,还有长安CS75和东风风神AX7这样锋芒毕露的新秀选手,东南DX7在强手如林的市场中将会面临非常激烈的竞争。不过相信凭借东南汽车多年所积累的口碑和DX7不错的外观以及内饰设计,东南DX7未来还是可以在市场中占得一席之地的。

  


 

  ● 华泰路盛E80

  预计上市时间:2015年下半年动力信息:或搭载1.5T发动机(功率156马力)

  华泰汽车在2015上海车展上发布了全新中型车--路盛E80,新车的前脸采用了华泰家族式的设计理念,配合平缓的车身线条和厚重的尾部设计,让这款车看起来显得很稳重。

  内饰方面,华泰路盛E80的内饰设计中规中矩,整体内饰氛围同样让人感觉比较稳重,新车的中控台配备了时下流行的大尺寸中控台液晶屏幕。

  目前华泰汽车并未公布有关新车动力系统的相关信息,从目前华泰的动力系统来看,这款车很可能将搭载1.5T发动机,这款发动机目前用于华泰的新圣达菲之上,最大功率156马力,最大扭矩215N·m。

  编者语:华泰路盛E80所针对的是中国品牌中型车市场,从目前的状况来看,这个市场的整体市场需求量较小,且其中还有长安睿骋和吉利博瑞等非常具有竞争力的对手,所以未来路盛E80的路并不太好走。

  华泰汽车的新车并不多,去年华泰汽车的全年销量为54073辆,其中旗下SUV车型的销量占据总销量74%的份额。其轿车产品仅有一款路盛E70,不过其也贡献了14145辆的销量,销量占比为26%。由此看来,华泰轿车产品在华泰的整个产品线中还是比较重要的。

  而路盛E80的推出,则很有可能是为了丰富轿车产品线,并希望提升品牌形象,同时进军公务用车市场而为。但是华泰汽车无论是用户基础还是产品口碑方面,相比目前主流的中国品牌还有一定的差距,所以华泰想要路盛E80有更好的前景,还需在产品品质和品牌宣传上付出更多的努力。

  

汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
·1.5T/2.0T等 本田在华全面引入增压动力
·陆风X5 1.5T CVT版或2015年年中上市
·诚意而来 实拍艾瑞泽7 1.5T 手动致领版
·功率143马力 猎豹飞腾1.5T车型申报信息
·动力匹配有进步 测试海马M6 1.5T CVT
·月花销需1853元 翼虎1.5T用车成本分析
·年轻,有特点 试驾中华V3 1.5T 自动挡
·售10.69万起 比亚迪S7 1.5T售价曝光
·驾驶感受值得称道 试驾福美来M5 1.5T
·海马福美来1.5T五月上市 竞争吉利帝豪