设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 新车报告 > 新车 正文

多达八款 将上市中国品牌1.5T车型汇总

2015-05-25 08:14:53   东北网汽车频道

作者:    来源: 汽车之家     编辑: 赵垚

 

 

  ● 东风风行F600

  上市时间:2015年11月动力信息:搭载1.5T/2.0L发动机(具体参数未知)

  东风风行F600是一款全新的MPV车型,这款车采用了三排座的设计。外观方面,新车的外观设计借鉴了风行CM7的设计理念,前进气格栅为四横条幅设计,并与前大灯组相连,视觉效果非常大气。

  这款车的内饰设计采用了轿车化的设计,盾形的中控台看上去比较简洁,新车还配备有四辐多功能方向盘。

  动力方面,风行F600将搭载1.5T或2.0L发动机,与发动机匹配的是手动或自动变速箱。不过目前我们还没有关于新车动力系统的详细参数,具体信息还需等待官方公布。

  编者语:风行F600定位略低于风行CM7,不过其依然散发着浓郁的商务MPV味道,无论是外观还是内饰都透着商务范儿。这款车将有1.5T发动机和2.0L发动机可选,其中1.5T发动机可能将用于中高配车型。目前还不知道这款发动机的具体参数,不过之前并没有信息显示东风风行在开发1.5T发动机。由此我们猜测这款车很有可能会配备目前中国品牌使用较多的航天三菱的1.5T发动机,这款发动机的功率在140-150马力之间,且已经较为广泛的应用在了很多产品之上,是一款比较成熟的产品。

  这款车预计售价区间为10-15万元,未来如果这款车的售价果真在这个售价区间内,这款车将面对的竞争对手将不仅仅是中国品牌的产品,其还将面对日产NV200或上海大众途安等合资品牌MPV车型,届时的竞争将非常激烈。

  


 

  ● 江淮瑞风A60

  预计上市时间:2015年下半年动力信息:搭载1.5T发动机(最大功率174马力)

  瑞风A60是江淮汽车推出的一款全新的中型车,这款车在刚刚结束的上海车展上实车亮相。新车的长宽高尺寸为4995/1890/1503mm,轴距为2915mm。

  外观方面,新车的车身线条平缓,使得这款车看起来显得比较稳重。内饰方面,瑞风A60采用了全新的四辐式多功能方向盘,其中控台还配备有人机交互系统操作区,增加了科技感。

  动力方面,根据之前报道,江淮瑞风A60将搭载一台1.5T发动机,最大功率可以达到174马力,与发动机匹配的将可能是6速双离合变速箱。

  编者语:瑞风A60所搭载的这台1.5T发动机在动力参数方面的表现非常抢眼,其174马力的最大功率相比其他中国品牌产品所搭载的1.5T发动机更高。而且这款发动机并非外购而来,其是由江淮自主研发而来,体现了江淮的研发实力。

  但是功率是一方面,综合表现却是另外一方面。一款发动机的好坏,不仅仅取决于参数的高低,还体现在耐用性、稳定性以及油耗等诸多方面的综合表现。同时,这款发动机与变速箱的匹配也决定了其是否可以将性能完全发挥出来。那么到底这款发动机如何?到底瑞风A60如何?这款车上市后,答案将会揭晓。

  

汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读
·1.5T/2.0T等 本田在华全面引入增压动力
·陆风X5 1.5T CVT版或2015年年中上市
·诚意而来 实拍艾瑞泽7 1.5T 手动致领版
·功率143马力 猎豹飞腾1.5T车型申报信息
·动力匹配有进步 测试海马M6 1.5T CVT
·月花销需1853元 翼虎1.5T用车成本分析
·年轻,有特点 试驾中华V3 1.5T 自动挡
·售10.69万起 比亚迪S7 1.5T售价曝光
·驾驶感受值得称道 试驾福美来M5 1.5T
·海马福美来1.5T五月上市 竞争吉利帝豪