东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
电瓶车醉驾闯红灯遭辆车碾压 所载乘客身亡

  东北网5月22日讯5月20日22时08分,长春市朝阳区同志街与义和路交会处一辆电瓶车因闯红灯遭碾压引发了网友热议。

  车祸发生后,有网友将街边监控画面及现场照片发布到网上,引发热议。有网友称“宝马奥迪飙车撞到骑电动车男子,1人被碾死,电动车上绑着快递箱,1名女性伤者被带走,监控显示事发时车速极快”。随即又有网友曝出,宝马车与奥迪车驾驶者均为90后,其中一人系女性。一时间,“宝马奥迪飙车碾死快递员”在微博、微信上被大量转发。

  21日,新华网吉林频道记者向警方了解该车祸的初步调查情况。据长春市朝阳区交警大队事故处理科科长刘长榆介绍,车祸发生时,电瓶车处于闯红灯状态,宝马车在绿灯状态下通过路口,虽向左方避让,但仍将电瓶车撞倒,电瓶车驾驶员与所载乘客均倒地。奥迪车紧跟其后碾压过电动车乘客,并追尾宝马车。酒精检测结果显示,电动车驾驶者血液中酒精含量为102mg/100ml,死亡电动车乘客血液中酒精含量为150mg/100ml;宝马车与奥迪车驾驶者均未检出酒精含量。

  据事后调查,两辆肇事车驾驶者与乘客均为“90后”。事发前,宝马车上载有4人,驾驶员为郑姓男子;奥迪车上载有3人,驾驶员为李姓女子。两车的驾驶者系相识,驾车分别由新民广场和桂林路驶入清华路相遇后,相约一起吃饭,随即向事发路口行驶,直至发生车祸。据了解,宝马车与奥迪车车主均为驾驶员本人,而且宝马车为贷款购买。

  警方称,对于此次事故是否存在车速过快,他们将通过第三方机构,对监控视频和现场情况进行鉴定,以确定两车肇事时车速。

  据了解,电动车驾驶者与所载死者均系年轻男子,电瓶车驾驶员姓王,今年23岁;死者姓姜,今年31岁,两人均系某快递公司员工。

作者:   来源:东北网  编辑:赵垚
· 玩具也这么牛 法拉利古老的小型电瓶车(图)