设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文

2015款福特翼虎:鱼和熊掌,皆可兼得

2015-05-11 10:51:02   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

  面对日益严峻的PM2.5现状、高涨的油价,以及全社会对于节能减排的强烈要求,各汽车厂家纷纷对汽车燃油消耗、尾气排放导致的环保问题推出了相应的举措。以小排量涡轮增压发动机为例,涡轮增压的小排量化,正在成为一种趋势。但如何找到强大动力输出与燃油经济性的平衡点,各家厂商有着各不相同的解决方案。定位于“高端智能SUV”的福特翼虎把握市场脉搏,于2015年1月推出的2015款福特翼虎搭载了1.5L EcoBoost? GTDi发动机,该发动机的动力输出完全可以媲美甚至超越同级别中的1.8升涡轮增压发动机或是2.0升自然吸气发动机,而燃油经济性方面也达到了新的高度。

  1.5L EcoBoost? GTDi发动机作为原有的1.6L EcoBoost? GTDi发动机的升级产品,看似0.1升的变化,带来了怎样的变化?作为福特EcoBoost发动机家族的第五个成员,1.5L EcoBoost? GTDi四缸涡轮增压发动机结合了燃油直喷、涡轮增压以及双独立可变气门正时三种技术,在6000转/分时达到最大功率输出133千瓦,从2000转/分到4500转/分可以保持240牛米的扭矩峰值。相比之前的1.6L EcoBoost? GTDi发动机,尽管排量减少了0.1升,最大功率输出却有所增加。

  单从数据上来看,这款发动机已经可以媲美2.0升自然吸气发动机,与行业中同级的1.8升涡轮增压发动机相比,也依然可以抗衡。通过优化点火顺序,这台1.5L EcoBoost? GTDi发动机在排量降低的情况下反而提升了动力输出;通过在皮带传动泵上整合电控离合器,进一步提升工作效率和缩短预热时间;通过采用进气歧管与中冷器集成设计,让发动机结构更加紧凑的同时降低了行驶时的震动。此外,这台发动机最大的贡献还在于对燃油经济性的提升。

  为了彻底提升2015款福特翼虎的燃油经济性,长安福特还为其引入了S/S发动机自动启停系统,以降低在城市中走走停停带来的燃油消耗。这套自动启停系统动力切换平顺、自然,发动机在启停过程中的抖动被控制在合理范围内,而该系统能够为2015款福特翼虎的燃油经济性带来约4%的提升。

  通过采用更小排量的发动机以及S/S发动机自动启停系统,2015款福特翼虎1.5 GTDi AT精英型的百公里平均油耗为7.6升,两驱版的舒适型和风尚型2015款翼虎的百公里平均油耗更可低至7.2升,而升级前的1.6L GTDi精英型的油耗为8.0升/百公里。

  另外,2015款福特翼虎着重通过增加人性化配置提升驾乘品质。例如新增了副驾驶电动座椅调节、全新优化的后排座椅乘坐舒适性以及更宽敞的后排乘坐空间,将2015款福特翼虎的驾乘感受全面提升。在配置方面,更多的智能配置搭载至全系车型之上,例如外后视镜自动折叠、双区独立自动恒温空调系统、智能无钥匙系统、语音导航系统等更多的人性化配置使2015款福特翼虎更具产品竞争力。

  截止2015年4月,福特翼虎已经累计销量突破27万台,在中级SUV市场中依然保持着领导地位。2015款福特翼虎动力提升、油耗降低、配置升级,且定价不变,当鱼和熊掌皆可兼得,这台“高端智能SUV”将更加适应时代的发展需要。

作者:    来源: 万车网     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 QQ:14666938
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·雪铁龙将推C4-XR中型SUV 与福特翼虎PK
·棋逢敌手 福特翼虎1.5T比大众途观1.8T
·凤凰试驾福特翼虎1.5GTDi 换芯登场
·哈尔滨美中福特翼虎部分现车 无优惠
·哈尔滨美中福特翼虎部分现车 无优惠
·大众途观将“换标”西雅特 竞争福特翼虎
·涉及车辆14万辆 福特翼虎遭遇第11次召回
·福特翼虎全系车型暂无优惠 部分现车销售
·哈尔滨国际车展 美中福特翼虎最高优惠四千元
·福特翼虎全系车型暂无优惠 部分现车销售