设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 新车报告 > 新车 正文

比亚迪宋等 上海车展中国品牌SUV盘点

2015-04-24 08:39:33   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 

  ● 哈弗H7/H7L 新车特点:两种车身,两种前脸设计可选/内部配置较高

  『哈弗H7L蓝标系列』

  哈弗品牌在上海车展带来了旗下全新SUV车型——H7(5座版)和H7L(7座版),两款车型又分为红标系列和蓝标系列,并采用了不同的前脸设计风格。其中蓝标版采用六边形进气格栅设计,前大灯组造型也更加具有棱角。

  『哈弗H7红标系列』

  而红标版则采用U型前脸设计,前大灯组造型也更加具有流线感。据长城汽车股份有限公司总经理王凤英介绍,哈弗品牌红蓝标战略的目的是满足消费者多元化的需求,哈弗H7家族正式采用了这种策略,从而推出不同风格的设计,供消费者选择。

  内饰方面,新车内饰设计非常时尚,木纹装饰板的加入也使内饰整体的豪华感有所提升。此外,哈弗H7和H7L的车长分别为4712mm和4900mm,但轴距均为2850mm,其中H7内部仅提供5座布局,而H7L则提供7座布局。配置方面,像全液晶仪表盘、中控大尺寸显示屏、多功能方向盘、自动空调、人机交互系统、全景摄像头、全景天窗、电动尾门等配置,更加提升了整体的豪华感。

  动力方面,新车将搭载一台型号为4C20A的2.0T发动机,最大功率为231马力,峰值扭矩350牛·米。传动方面,与发动机匹配的是6速双离合变速箱。此外,该车采用前驱布局。

  编辑点评:哈弗H7/H7L是哈弗填补其SUV市场空缺的产品,该车无论在外观还是内饰设计上都突显大气,配置上诸多科技配置的引入,也使新车进一步提升了豪华感。此外新车还提供5座和7座以及红蓝标两种外观设计风格共计4款车型,供消费者选择。

  随着长城公布了哈弗品牌红蓝标战略,未来哈弗品牌全系车型都将推出外观设计不同的红标车型和蓝标车型,其中红标车型主打家用,而蓝标车型则主打年轻,时尚,此外两种不同车标的车型还将采取分网销售的策略。

  这种做法有些类似丰田在日本本土的销售策略,像丰田埃尔法和Vellfire这两款姊妹MPV,就是采用不同风格设计,并在不同销售网络当中进行贩售。虽然这种做法满足了不同消费人群的购车需求,但带来的是哈弗品牌旗下车型爆发式的增长,然而面对突然增多的哈弗车型消费者能否了解每一款车型,并最终理解哈弗的初衷,还有待市场的检验。  


 

  ● 东风风神AX3 新车特点:主打跨界风格/定位紧凑型SUV

  东风风神AX3定位于紧凑型SUV级别,其外观设计并没有采用类似AX7的硬派造型,新车看起来更像是一台主打跨界风格的SUV。前进气格栅采用双横镀铬格栅设计,造型简洁的前大灯组与格栅相连,前保险采用梯形进气格栅设计,两侧雾灯组位置还配备有银色装饰。

  车身方面,该车的黑色包围和车顶银色行李架,使得新车的跨界风格得以突显。车尾部分,全新的尾部设计使新车看起来更加动感,尾灯组采用LED光源,配合镀铬装饰条,使新车看起来并不单调。遗憾的是,官方在新车的内饰上依然留有悬念,我们在车展上没能拍摄到该车的内部设计。而动力方面,新车搭载的是一台1.4T涡轮增压发动机,具体参数官方并没有公布。

  编辑点评:本届车展上我们只看到了东风风神AX3的外观设计,其内部设计我们不得而知,而从外观来看,新车虽然与之前的风神AX7同样定位于紧凑型SUV,但是整体风格却完全不同,新车看起来更像是一台主打跨界风格的两厢车。此外从定名看来,未来风神AX3的定位将低于风神AX7。

  这样我们不难看出,东风风神未来将在紧凑型SUV市场布局两款不同风格的车型,来满足不同消费者的购车需求。不过目前有关这款车型的信息还较少,诸如动力和配置上东风风神依然留有悬念,关注这款车的消费者请和我们共同期待吧。

 


 

  ● 众泰大迈X5 新车特点:全新品牌LOGO/内饰设计是亮点

  大迈X5是众泰打造的一款全新紧凑型SUV,外观来看该车的整体造型与我们熟知的大众途观有些相似,但新车的前脸采用了全新的设计风格,前进气口采用黑色中网,并配备有镀铬装饰条和全新的众泰英文LOGO。前大灯组造型非常动感,配合保险杠两侧雾灯和日间行车灯设计,使新车看起来更加动感。

  内饰方面,大迈X5的内部造型让人眼前一亮,相比外观车身线条原创度很高。全新的仪表盘造型较为前卫。中控台采用黑色面板进行装饰,并配备有触控多媒体和空调控制面板。动力方面,新车搭载1.5T发动机,最大功率150马力,峰值扭矩195牛·米,传动方面,与发动机匹配的将是5速手动和CVT变速箱。

  编辑点评:大迈X5是众泰T600推出之后的又一款全新SUV,新车诞生自众泰A平台,定位于紧凑型SUV。新车虽然在整体车身线条上能够看出大众途观的影子,但是在前脸和内饰上依然保持了较高的原创设计。

  众所周知,众泰在去年和今年第一季SUV市场上销量非常可观,其中T600的销量更是在今年3月份达到了1.22万辆,跻身中国SUV市场销量第十名。未来大迈X5将于今年下半年正式上市,众泰将凭借两款SUV车型,向哈弗和长安等SUV市场的主流中国品牌发起冲击。这款取名为大迈X5的这款全新SUV,能否真正“大卖”我们拭目以待。

 

作者:    来源: 汽车之家     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 QQ:14666938
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·空间大动力足 S7就是这么任性
·双电机四驱小型SUV 静态体验比亚迪元
·比亚迪携新能源军团7+4战略亮相上海车展
·高大全的选择 S6两万公里用车报告
·3月销量再破万 比亚迪S7领跑7座SUV市场
·不带燃油车玩!比亚迪全“新能源车”阵容参展
·8万级最强T动力 试驾比亚迪G5
·200马力俱乐部新贵 比亚迪S7动力解析
·外观/内饰有升级 实拍比亚迪2015款速锐
·比亚迪再传喜讯 电动大巴挺进英国诺丁汉