设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 对比 正文

主流中国品牌SUV对决 奔腾X80/长安CS75

2015-04-16 09:03:49   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 

  ●配置对比

  X80和CS75配置对比

  配置

  奔腾X80 2015款

  2.0L手动豪华型

  长安CS75 2014款

  2.0L手动领先型国V

车身稳定系统
胎压监测装置
电子手刹
电动天窗
皮质座椅
前排座椅加热
自动空调 -
定速巡航 -
内后视镜自动防眩目 -
自动大灯 -
感应雨刷 -
副驾驶座椅电动调节 -
上坡辅助 -
自动驻车 -
前/后驻车雷达 前 - / 后 ● 前 ● / 后 ●
倒车影像 -
彩色触屏中控(GPS导航+蓝牙) -

  两款车的基本配置都能满足日常行车的需求,不过亮点配置的侧重点明显不同。X80配置上更多地照顾了日常用车的便利性和舒适性——自动空调、自动大灯、自动防眩目内后视镜和感应雨刷都减少了车主“手动”操作这些功能的麻烦。而CS75的上铺辅助、自动驻车、倒车影响、前驻车雷达都为行车提供了很多的帮助,而且CS75配备的多媒体系统带有导航和蓝牙。

  不过X80可以在车窗部分又能得到一些分数,因为它不仅仅配备了四门一键升降的车窗,而且支持遥控升降,这令CS75只有驾驶席可以一键降的车窗显得有点“寒酸”。

  两车并没有配备国人喜爱的全景天窗。经过实际测量,两车天窗尺寸差不多,而且可以打开的幅度也都很大。

  最后来看一下备胎的情况——全尺寸备胎在辆车上都是全系标配,这点值得称赞。不过X80的铝合金轮圈要比CS75的钢轮圈显得更有诚意一些。

  两车在配置上的差异可能成为影响消费者最终决定的关键因素之一,X80提供的大量“自动”配置,肯定很讨“享受派”消费者的欢心;CS75更多则是更多为驾驶员“排忧解难”,大大降低了消费者日常驾驶的难度。

  ●乘坐空间对比

   虽然X80在尺寸上完败给CS75,但是在乘坐空间上丝毫不输CS75,在后排空间上的优势尤其明显。再加上比较舒服的座椅,整体乘坐舒适性上,X80比CS75要好。

  虽然说空间上表现不尽如人意,但是CS75比X80多了一个功能——第二排座椅靠背可调节,而且幅度也比较大,在需要临时装载较多物品和人员的时候,还是能发挥一定的作用。

  

作者:    来源: 汽车之家     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 QQ:14666938
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻