设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 对比 正文

主流中国品牌SUV对决 奔腾X80/长安CS75

2015-04-16 09:03:49   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 

  ●内饰对比

  

  进入车内,两车的内饰风格差异也比较大,但是却有一些共同点。从整体的视觉感受看,这两款车的内饰都没有明显值得吐槽的地方——中国品牌的内饰设计也有了进步,让我们倍感欣慰。

  X80在内饰的整体用料方面还是花了不少心思,软硬材质配合使用令车内的档次有所提升。CS75大面积使用硬塑料的做法,在10-15万价位的车型上其实也还可以接受。

  两款车使用的都是皮质方向盘,手感挺不错,不仅都支持四向调节而且都带有阻尼,两车表现都不错。和内饰风格一样,两车方向盘的造型也是一个偏沉稳,一个偏活力。

  虽然从整体效果来看,两车内饰样式都挺好看,不过谈到细节做工时,两车还是存在比较大的差距。尽管X80在我们2013年的《中国品牌SUV横评》中做工表现名列前茅,但是今天对比CS75之后,发现其实它还有提升的空间。我们用这样挑剔的眼光看待十几万车型的做工是有些勉为其难,但是CS75确实做得更好,我们也希望每一个中国品牌都能加强品质和做工的表现。

  仪表盘的显示效果恐怕没有什么争议,大多数人都会投CS75一票,特别中央的多功能彩屏,无论从显示效果还是内容功能上都比X80在表盘中央的圆形单色显示屏更吸引人。

  因为X80座椅坐垫和靠背的填充物都十分柔软,厚度也正好,坐起来感觉很舒适。而CS75坐起来其实并没有什么不适,就是缺少X80那种软绵绵的感觉,而大部分消费者还是喜欢软一些的座椅。

  

作者:    来源: 汽车之家     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 QQ:14666938
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻