设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文

别隐藏激情 试玛莎拉蒂总裁3.0T四驱

2015-03-24 15:10:26   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 

原标题:别隐藏激情 试玛莎拉蒂总裁3.0T四驱

  这台3.0T V6发动机声音类似低吼,与那些常理上的豪华车截然不同,总裁使用了夹层侧窗,车外的噪音被有效隔绝,但发动机声音依旧清晰,我想设计师有意将声音保留的,如果你想要更夸张的听觉感受,简单!请选择运动模式,此时排气旁通阀打开,排气声音变得更为嚣张,尤其高转速下洪亮的声音会穿透耳膜。

  这沁人心脾的声音来自一台3.0T发动机,发动机共6个汽缸呈60度夹角排列,最大功率409马力(301千瓦)/5500rpm,峰值扭矩达到550牛·米/1750-5000rpm,比目前在售的两驱3.0T车型动力调校的更为激进,从数据来看已经超于了奔驰、宝马和奥迪的V6发动机,直逼对手的V8发动机,官方给出的加速时间为4.9秒。

  不过不用紧张,虽然它有着令人满意的声响,但普通模式下感觉还是比较沉稳的,它的油门和刹车都很容易掌握,不用进行特别适应,性格也比较温顺,8AT变速箱的换挡品质无可挑剔,基本上察觉不到间隙,只是粗犷的排气给了人凶猛的错觉和足够的感染力,说实话还是挺容易亢奋起来的。不过有一点必须想明白,这排气声让开车的人极度亢奋,声音越大越好,越大越来劲,但坐车的人很快就会反感,尤其坐在后排,耳边轰隆的声响太大了,所以你的乘客并不一定喜欢。

  我也是凡人,很难禁得住这种声响的挑逗,便很快切换到了运动模式,高亢的排气让我内心那只小鹿跳的更欢快起来,面色红润,高频的心跳似乎需要除颤仪才能平复。此时油门的响应和变速箱的逻辑都已经调整到了最佳状态,油门踏板每一毫米的深度变化发动机都有相应的动作跟进,550牛·米的峰值扭矩从1750rpm持续到5000rpm,这是一个相当宽阔的扭矩平台,在这个区间段内可以尽情肆意。

  除了动力,运动模式的悬架变得更为紧绷,如果用跑车的要求去衡量还欠点火候,但各方面的支撑都令人满意,路面信息基本被毫无保留的传递给驾驶者和乘员,心里甚至能清晰的数清压过了多少石子。而舒适模式要说有多舒服也谈不上,细细品味的话没有传统行政豪华车那么沉稳舒缓,不会像在羊毛地毯上走路一样没路感,跟自身的运动模式相比确实对于颠簸的过滤要彻底了很多。

  总裁不带有可变转向比,电动转向助力在运动模式下转向手感的变化不大,单就转向而言不够极致,跟普通模式没有明显的差别,属于比较中性的那种。

  文章标签:紧凑型车试驾评测

  

作者:    来源: 汽车之家     编辑: 郭丽颖
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·410马力 总裁3.0T四驱版将于今日上市
·释放野性 ASPEC改装玛莎拉蒂Ghibli预览
·玛莎拉蒂总裁四驱版3月20日国内上市
·玛莎拉蒂全新SUV 搭V8引擎/动力超卡宴
·玛莎拉蒂开一月修三月 车主要求退换车遭拒
·玛莎拉蒂首款SUV Lavente曝光! 动力强劲
·双涡轮增压 玛莎拉蒂BiTurbo效果图
·玛莎拉蒂扭转颓势 上半年销量创纪录
·玛莎拉蒂Alfieri量产信息 2016年上市
·寻速中作乐 赛道抢先试驾全新玛莎拉蒂Ghibli