设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 导购 正文

配置有诚意 抢先测试陆风X7 2.0T高配

2015-03-19 09:17:20   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 

  ●动力系统及驾驶感受

  这台4G63S4T来自沈阳航天三菱,最大功率190马力(140千瓦)/5500rpm,最大扭矩为250牛·米/2800-4400rpm,跟陆风X5上的那台2.0T发动机是完全一样的。我们在X7发动机舱里看到塔顶上装配有平衡杆,支撑杆也采用液压支撑,看起来比较高端。

  来看看驾驶表现。首先我们这次试驾的感受是,发动机输出方面没问题,只是噪音偏大;发动机和变速箱的匹配问题不小,主要是变速箱换挡时机不对,以及换挡顿挫控制一般。我们也针对这个问题问了厂家工程师,得到的答复是这台车还是试装车阶段,包括发动机调校、变速箱调校等方面都还不是最终版本,尤其是变速箱,目前的版本比较低,量产版会刷TCU(自动变速箱控制单元)至7.3版本,那时变速箱表现要好得多。

  这款2.0T发动机的动力输出偏向中转速,基本上在2500rpm时扭矩开始释放,所以日常驾驶时时动力感受并不强烈。涡轮介入比较早,有些类似吹口哨的声音,并不是特别好听。

  X7适合那种比较慵懒的驾驶方式,油门踏板不算沉,轻踩油门让发动机转速缓慢爬升,然后让变速箱判断在合适时机换挡,这样的驾驶方式会让人比较放松,如果驾驶者有太多想法,变速箱恐怕很难积极配合你。

  比如我们尝试车辆在60km/h稳定行驶的状态下急加速,突然的全油门让变速箱措手不及,发动机转速缓慢爬升,直至4000rpm时变速箱才反应过来,并连降两挡,以配合驾驶者的指令,只是这时距离驾驶者的全油门,已经两秒钟过去了。

  方向盘转向力度有些沉,尤其是在低速行驶需要打较大角度的方向时,单手打方向会稍稍有些吃力,双手操作时问题不大。方向盘比较敏感,转向的旷量非常小,驾驶时会感觉方向比较紧,好处时指向性非常好,高速行驶时给人感觉更有信心,不足是给人感觉有些紧,不太放松。

  X7采用传统的前麦弗逊式,后多连杆式悬架系统,其中后悬架下控制臂比较粗壮,并且采用筒簧分离、减振器倾斜布置的方式,以达到提高操控稳定性,同时节省底盘空间的目的。X7的悬架跟揽胜极光不太一样,尽管极光后悬架也采用多连杆结构,但几个连杆的差别还是挺大的,X7在这个方面并没有完全逆向开发。

  从我们驾驶来看,可以感觉到X7的底盘很扎实,比较沉稳的感觉,高速行驶时的稳定性非常不错,连续变线时底盘的反应速度也比较快。悬架的设定并不是特别软也不是很硬,行驶路感很清晰,滤振还非常好,乘客感觉比较舒服,驾驶者也不会觉得悬架特别软,悬架调校有一定的高级感。

  

作者:    来源: 汽车之家专业评测团队     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻