设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 高层 正文

蔡建军离任长安PSA DS步调突变

2015-03-10 09:18:59   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 
  3月2日,长安PSA董事会宣布:蔡建军不再担任长安PSA分管营销副总裁,调回长安汽车,另有任用;由现任分管采购副总裁徐骏接替蔡建军,同时由现任长安PSA研发中心副总监段连祥接替徐骏担任分管采购副总裁。对于蔡建军的调任业界倍感突然,DS下一步怎么走,引发关注。

  自2010年年底,长安PSA合资公司筹备起,蔡建军就加入筹备组。蔡建军可谓是汽车圈的“少壮派”,带领团队从2012年DS首次登陆中国至今,短短的两年左右时间,从无到有,建立起70多家经销商网络,累计实现销售近35000多辆,2014年度进入豪华汽车品牌前十。然而这并未获得长安PSA董事会的认可。根据计划,2014年DS的年销目标为5万辆,而经销店扩张目标为128家。这两大愿望均已落空。业内认为,蔡建军对DS品牌形象的塑造比较成功,但是销量提升与经销网络扩展进展缓或许是其被迫下课的原因。

  徐骏与蔡建军一样,自合资公司筹备开始就加入筹备组分管采购和对外联络业务。熟悉合资公司的运营包括营销等业务,其在中国北方集团和南方集团工作期间一直分管汽车业务,并长期兼任多家汽车销售公司董事长,熟悉经销商的运营和管理。因此,长安PSA认为此次调整将会有利于继续2015年销量倍增目标的达成。另外,段连祥之前一直从事产品技术开发工作,在工作中与采购业务有紧密的合作,对供应商的情况也相对熟悉。此次接替徐骏担任长安PSA采购副总裁,将继续与其老搭档、分管研发和质量的副总裁贾克合作,预期这将进一步加速DS品牌产品的推进力度。

  其实,近期长安PSA大范围的高层人事调整是中法合资双方互博的结果。自去年4月份来自原雷诺的陈国章接任赫博,正式成为长安标致雪铁龙DS品牌事业部总经理,并兼任DS中国及东南亚总裁一职后,引发长安PSA内部多次人事调整。显而易见,蔡建军离开后,代表PSA一方的陈国章就能进一步控制DS。在今年年初,陈国章就已经高调抛出了自己的“43210战略”,一改之前DS稳扎稳打的风格。“43210战略”的主要内容为:“4”至2015年末,DS品牌旗下经销商网络将拓展至现在的4倍;“3”表示销量将在2014年的基础上翻3倍;“2”代表着DS将把更多的资源放到增加销量的投放上;“1”代表着DS品牌将把从厂家到经销商的所有政策连成一线,保证经销商的利益;“0”代表着DS实现盈亏平衡。如此推算,2015年DS的销量将超过8万辆,能否达到,拭目以待。(和玲)

作者:    来源: 北京晨报     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·蔡建军:DS今年计划销售超5万辆