设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 新车报告 > 新车 正文

解析改款路虎揽胜极光 一次低调的升级

2015-02-27 08:41:35   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

  路虎作为知名的英国SUV制造商,旗下车型奢华内敛的贵族气息一直受到粉丝们的疯狂追捧,不过直到2011年,事情似乎发生了一些变化……那就是我们今天熟知的车型“极光”诞生了。作为家族里最具有概念车风范的一款产品,路虎甚至几乎就是把概念车的图纸拿来量产了。不过极光的市场反馈确实十分不错,尤其受到年轻消费者的大力追捧,甚至不少同行都要“借鉴”其骚气的设计,一时间引起了一股设计的风潮。今天我们就来看看改款的极光会给我们带来怎样的变化。

  我还记得我第一次见到LRX概念车时的那种感受,对于这种带有Coupe味道的SUV来说确实十分激进,也很有未来的感觉,但并没有认为路虎会把这款概念车带到我们的生活中来。既然有Coupe的味道,那就索性一并也推出三门版本的车型,这对于一款路虎来说都是十分具有开创性的行为,以至于很难让人相信这是路虎所制造的产品。

  在今天看来,路虎对于极光的设计仍然保持很高的自信,在改款车型上依然没有做太多的调整,以至于第一眼看上去并不能很好地辨别新老款车型到底有什么区别,这也十分符合中期改款的升级幅度。

  外观的变化基本集中在前脸上,改款极光在保持了原有风韵的基础上将前保险杠进行了一定微调,相比现款车型少了几分肌肉感但显得更加精致。LED雾灯的位置有所提高并显得更加修长,看起来更迷人了。

  再仔细观察,前脸的变化其实不少,虽然保持了现款车型的神韵,但是已经被不少同行借鉴了多次的编花状进气格栅改为了蜂巢状,新增的U字型镀铬饰条也与日间行车灯有着很好的融合度。下护板与原来造型类似,只是在线条处理上更加圆润,少了几分机械的味道。

  而头尾车灯也是比较显著的变化点,前大灯的外轮廓虽然与现款车型保持一致,但是转而采用LED光源的自适应大灯经过重新设计,造型显得更加时尚。尾灯同样也采用了LED光源,造型与头灯设计十分呼应,并且加入了一定的镀铬装饰,低调中增强了奢华感。

  轮毂方面据悉将提供三种不同的样式,暂时从官方提供的图片中我们只能看到一种,预计在日内瓦车展亮相时能够展示其余的版本。

  

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 凤凰汽车     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·路虎揽胜极光敞篷版最新谍照 动力丰富
·进口揽胜极光停售 如何扫尾货秀真爱?
·2月上市新车 国产极光/新款贵士领衔
·国产揽胜极光今晚上市 售价门槛降低
·或推三款车型 国产揽胜极光配置曝光
·国产揽胜极光2月1日上市 售价有望降低
·国产揽胜极光2月1日上市 预售40万起
·6速ZF变速箱 曝国产揽胜极光手动挡车型
·菲亚特FCC4概念车官图发布 似揽胜极光
·产揽胜极光 奇瑞捷豹路虎工厂正式开业