设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 独家报道 正文

北京现代全新SUV-9月下线 或搭载1.6T发动机

2015-02-05 15:45:47   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

  搭载1.6T的全新索纳塔9已于本月2日下线,其使用的增压引擎技术有望应用在北京现代旗下的多款车型上。记者从北京现代官方获悉,北京现代将推出一款全新SUV,或搭1.6T引擎。新车将于今年9月正式下线,10月上市。目前北京现代麾下包括4款SUV,其中现款ix35已在国内上市有5年的时间,根据北京现代车型换代周期计算,现款ix35也将迎来新一代车型。于今年推出的这款新车或将为现款ix35的换代车型。

  新车在前脸设计与ix35相似,最大亮点是采用五辐花瓣式设计的轮毂,进气格栅的造型疑似从ix35的上下分体式变为由三幅横栅点缀的一体式风格。头灯组的造型相对收敛,看不到尾部上扬的灯眉,在灯具的配置选择上使用了双圆式的氙气头灯,并且在雾灯框的上缘融入了时下流行的日间行车灯。

  车侧依旧维持现款ix35的基本线条,从谍照中不难发现新车腰线的布局并不夸张,舍弃了在现款ix35前后叶子板处的弧线设计。新车转向灯与后视镜整合在一体,并且在车顶取消了天窗与行李架的配置。

  车尾造型的改变相对较多,与现款ix35相比,全新车型取消了尾翼的设计,C柱的倾斜角度略有增大,在尾门玻璃下缘处的雨刮器也一并消失,而尾门牌照的安装位则从现款ix35的中部下移至靠近底部的位置,且尾灯组由卤素灯泡改为LED。

  全新改款的索纳塔9所搭载的1.6T引擎功率及扭矩分别为150kW和265Nm,由于均为1.6T,因此全新车型在动力方面,有望搭载与索纳塔9相同的引擎,而相较于其竞争对手福特翼虎而言,其150kW的最大功率和265Nm的最大扭矩比翼虎130kW与240Nm的最大功率和扭矩分别高出了20kW与25Nm。仅从数据来看,全新车型的动力表现将更加出色。

    作者:高翔

作者:    来源: 网通社     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻