设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 购车指南 > 对比 正文

有面儿/空间大 北京现代名图对比标致408

2015-02-04 08:56:25   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 
  国内汽车用户对于空间的追求完全可以用"与生俱来"形容,因为从外观看着就气派,坐着心里也舒坦同时自己面子上更过得去,所以现在越来越多的汽车厂商为了中国消费者这种购车心里推出了不少空间一流的车型,北京现代名图和东风标致408是国内市场上销量比较高,价格区间相近的两款大空间车型。它们体现出的性价比无疑是影响消费者选择关键点,下面我们就详细对比一下北京现代名图1.8L自动智能型和东风标致4081.8L自动豪华型,给用户的选择提供一些选购的建议。

  北京现代名图上市就大受用户喜爱,仅去年1~12月的销量就达到13.5万辆;而新款标致408在去年8月上市以来,其销量涨势迅猛,12月单月销量也突破了8千台。这两款车型在市场中火热的销售形势,无疑也吸引了更多用户的关注。

  外观内饰设计对比

  韩国车的设计一向非常细致,现代很多车的外观都具有第一眼就能抓住消费者眼球的效果,名图也不例外。如今眼前这款名图的造型设计就是由彼得·希瑞尔参与完成,它采用了与新胜达同样的"风暴前沿"设计理念,力求简约与沉稳的风格,这与它所希望瞄准的年龄层30岁到40岁客户不无关系。

  全新标致408的外形设计可以用翻天覆地来形容,新的家族式前脸让它看上去更加年轻,更朝气,也更富有冲击力。车头部分多条上扬的线条加上镀铬装饰显得动感十足,新增的LED日渐行车灯也是它外形上的亮点所在,可以说大气是全新408给我的第一感觉。

  北京现代名图和东风标致408的车身尺寸基本相当,全车长度上,标致408略长了一些,不过北京现代名图,在轴距上占据了一些优势,也因此对于这两款车,有了比较令人期待的空间表现。

  

  北京现代名图的中控台采用平直式布局,与索纳塔相比它的整体颇具层次感,整体给人一种沉稳、大气的感觉。全系车型提供了深色与浅色两种内饰配色,而桃木配置会出现上较高级的车型上,低配的1.8L舒适型/智能型的中控面板材质为钢琴漆。

  东风标致408内饰设计与名图定位不同,很简洁,车内大面积采用了软性材料覆盖,手感十分出色,另外黑灰的配色让人有种"瞬间到家"的舒服之感。中控台上的实体按键很少,但是并不会觉得简单,几乎所有功能都集成到了这块9.7英寸的显示屏上。无论是整体造型还是细节处理都很显档次感。在做工以及用料方面全新408也同样有着不错的表现,中控台上部采用大面积的软性材料覆盖,手感很不错。目前408只有最低配车型没有配备中控显示屏,其余车型均有配备。

  

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 搜狐汽车     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻