设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 高层 正文

凯迪拉克拟“忍痛割爱” 精简经销商

2015-01-30 09:29:53   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 
  经销商与厂商的矛盾日益凸显,谁也不能保证一些跨国品牌在北美市场的做法不会搬来中国市场。许多“舶来品”也许会水土不服,但也说不定会彰显奇效。谁知道呢?

  近日,凯迪拉克总裁约翰·德·尼琛(JohandeNysschen)近日表示,该品牌目前在美国的经销商数目“过多”,希望能够说服经销商进行精简。

  尼琛表示,凯迪拉克目前过于臃肿的经销网络是与其他豪华品牌相比“最大的缺陷”,并希望通过缩小经销网络规模,专注打造“精品店”以提升品牌形象。

  凯迪拉克目前在美国共有928家经销商门店,较2009年破产前的1422家已经有所削减,但仍比宝马、奔驰、奥迪以及雷克萨斯高出数百家,而其2014年的销量却低于这些竞争对手。

  尼琛表示希望经销商不再动辄投入上千万美元建设,而是挑选适合当地市场的几款车型进行销售,打造仅售2至5款车型的“精品”门店,而不需覆盖凯迪拉克的全线产品,以提升凯迪拉克品牌形象以及经销商自身的盈利能力。

  此外,凯迪拉克还希望通过打造“精品店”提高客户的服务体验,并且建议经销商通过视频和3D影像等视觉效果向消费者进行车型展示。

  尼琛目前并未透露这一计划实施的具体时间表,不过凯迪拉克发言人David Caldwell表示,该计划不大可能在今年实施。

作者:    来源: 中华工商时报     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻
·北美试驾凯迪拉克全新凯雷德 这就是壕
·科技造就飞毯体验 解析凯迪拉克MRC主动电磁悬挂系统
·世界从此安静了 解读凯迪拉克ANC主动降噪技术
·凯迪拉克CT6旗舰轿车将于3月31日亮相
·凯迪拉克将为V系列高性能车配四驱系统
·配置升级,诚意不减 2015款凯迪拉克XTS到店实拍
·凯迪拉克SRX多种金融方案限时进行中 把握开启风范人生的最佳机会
·岁末购车季 凯迪拉克推多重金融购车方案
·豪华气韵与尖端科技融合 纯正美式豪华SUV凯迪拉克SRX
·双屏双向操作 试凯迪拉克跨屏映射套件