设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 高层 正文

大众减支追赶丰田利润 途观被炮轰“浪费”

2015-01-30 09:28:13   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

  盖世汽车讯综合外电报道,大众汽车去年出台规划,拟在2017年之前削减成本开支50亿欧元,缩小同丰田在利润上的差距。大众工会官员日前称,实际上减支成绩可以远超该目标。

  1月29日,大众汽车工会主席伯恩德·奥斯特罗(Bernd Osterloh)告诉媒体,大众品牌有能力做到“远超过”50亿欧元的减支成果,“只要原则再加强一些,效率就可以得到提升。”而从整个大众汽车集团角度而言,减支潜力甚至更大。

  2014年7月份,大众汽车集团设立了大众乘用车品牌的减支目标,到2017年之前该品牌将削减成本开支50亿欧元(约合57亿美元),以在利润上追赶丰田。近两年来,丰田营业收入不及大众,但利润却高出一半乃至一倍左右。

  虽然从宏观层面奥斯特罗看好完成减支目标,但依然敦促管理层从车型和零部件角度消除不必要的开支,大众畅销SUV途观被点名,“我不知道为何途观需要有12种不同的散热器格栅”。

  另外,新近有消息称大众将推出新一代辉腾豪华轿车,而该车第一代产品造成了20亿欧元亏损。大众此举被视为同减支规划南辕北辙。

  (文章来源:盖世汽车网 )

 

作者:    来源: 盖世汽车网     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻