设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文

本田的2014年终总结:逆境中求反击

2015-01-29 08:44:52   东北网汽车频道
 
·2014款全新和悦发布 江淮乘用车闪耀长春车展
·曝速腾扭力梁后悬架频断裂 合肥车主集体维权
·天气炎热了 夏季车内空调使用八大错误
·多路段积水 请别这样开车
·法拉利车主凌晨出行 被现代车撞击身亡
·【专题】见证哈尔滨辉煌的滨州铁路
 

 

  国产本田2014全年的销售情况如下:

  依托于飞度、缤智、奥德赛等新车的密集投放,广本年末的成绩单还是保住了一些面子。其中凌派、雅阁等大部分本田车型国内销量增长迅猛。

  12月份雅阁同比大涨31.5%至29,184辆,并且CRV也有较大回升。但是雅阁不排除年末压库的可能性;

  凌派则是真正显露出了本田洗心革面的成果,一度达到了月销超过26000台的喜人成绩,可以说是正值当打之年;

  飞度取得了月销15000左右的成绩。但是集大成技术的经典小车飞度,拥有同尺寸最大的空间、五星安全、超低油耗,一直使用的(日本版)本田最高级别地球梦发动机,全球能做出这种级别精致水平的厂家基本没有。而国内在这方面的宣传还是比较缺乏,广本还要加把劲啊;

  奥德赛月销也达到了7000-8000左右的优秀水平;

  缤智虽然上市较晚,月销也已经突破了11000辆的水平;

  而锋范由于已经到了车型生命周期的末期,下滑比较明显,同时明年换代的消息已基本确定,一切看明年如何操作了。

  从广本2009年至2013年,分别累计售出36.56万辆、38.6万辆、 36.2万辆、31.6万辆、43.5万辆的状况来看,大体上可以判断广本依托于对市场更精准的把握和更为积极的营销手段,再结合上本田固有的产品力的优势,基本已经止住了下跌的颓势,未来有望实现复苏。但是广本似乎在今年有些用力过猛了,明年广本最大的亮点基本就剩下全新换代的锋范和缤智1.5L车型的上市,能否继续高歌猛进就看广本的营销能力了。

  相比之下东本的日子就不好过了。除了杰德逆势实现翻倍的增长之外,其它产品全部出现了不同程度的下滑。

  拳头车型CRV的下滑幅度已经超过了10%。20多万高配CRV居然还没有多媒体导航和自动巡航、其它窗位一键升降等基本实用功能,不知道有多少买客纠结过好久吧。明年将迎来小改款,希望东本藉此机会提升配置,跟上主流市场步伐;

  在美国紧凑车市场所向披靡的思域在中国卖成了边缘产品,连马自达都不如。全球精品车型“思域”居然在中国卖成这样已无力吐槽。其运动型选手TYPE-R不知为何迟迟未到中国;

  而今年投放的思铂睿和XRV呢?托东本三流的营销能力所赐,数据告诉了你一切……坐拥8档湿式双离合的思铂睿目前销量仍然停留在2400左右的月销水平,而产品力完全能和缤智打成平手的XRV首月销量竟然只有可怜的526台,即使能够走量的XRV 1.5L车型上市相信情况的改善幅度也有限。可见东本营销的失败以及其品牌号召力的薄弱。在此只能希望东本早日顿悟,在宣传和销售终端加大投入力度,发挥新车效应,赶紧把量提起来。

  新的一年,市场饱和的压力、成本控制的压力都越来越大,本田的反攻任重而道远。这需要品牌的持续宣传提升和新车的不断导入。希望在新的一年,技术型选手“本田”能有一个认真对待的态度和实力品牌回归的期望!

作者:    来源: 腾讯汽车     编辑: 赵垚
汽车频道 主编:田野 责任编辑:范洪轩 TEL:(0451)87116812
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
相关新闻